你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

常州工学院特色专业介绍_土木工程(理)_专业课程介绍_专业排名_就业方向

常州工学院特色专业介绍_土木工程(理)_专业课程介绍_专业排名_就业方向

我校与丹麦VIA大学学院 (VIA University College)共同举办的教育合作项目,旨在培养德、智、体、美全面发展,具有国际视野,适应经济全球化发展的需要,掌握土木工程专业的基本原理和基本知识,获得工程师基本训练,能胜任土木工程等设施的设计、施工、管理,具有扎实的基础理论、较宽厚专业知识和良好的实践能力与一定创新能力的高级专门技术人才。

为了突显中外合作办学项目的双语特色,满足用人单位需要,本专业的主要课程采用英语教学,注重中丹双学位各自核心课程的特长,强调基础性、专业性和双语教学。在引进丹麦VIA大学学院成熟而富有特色课程的同时,保留了我校土木工程专业课程的基本体系,包括通识课程、学科及专业基础课程、专业课程和集中实践课程等课程模块。教学上由丹麦VIA大学学院选派优秀教师来教授部分英语和专业课程。通过土木工程制图、土木工程测量、力学基本原理、土力学、基础工程、混凝土结构基本原理、钢结构、工程估价、建筑节能、土木工程施工组织与施工技术等课程学习,以及混凝土结构课程设计、钢结构课程设计、施工组织课程设计等实践性教学环节,使学生体验理论知识的运用和创新,获得专业能力的提升。学生毕业后,能在全球的房屋建筑工程、工程咨询管理、房地产开发等行业从事土木工程的设计、施工、管理、检测、教育及研究等工作,具有相应多种岗位的适应能力及一定的开发、创新与实践能力,以及较强的英语综合能力。毕业生社会需求量大,就业范围广,就业形势良好。

本专业学制四年,毕业时成绩合格可授予我校本科毕业证书、工学学士学位以及VIA大学学院的课程结业证书。经本人申请,并且英语和综合成绩符合VIA大学学院要求,第四年亦可赴该校学习,毕业时成绩合格可授予我校本科毕业证书、工学学士学位以及VIA大学学院学士学位。

丹麦属于中北欧国家,地处波罗的海沿岸,温暖湿润的温带海洋性气候决定了其建筑和设计的独特风格。丹麦独特建筑滋养下的VIA大学学院土木工程有着先进的教学理念和得天独厚的教学环境。VIA在丹麦语中的含义为 “短暂停留的地方”,正如高等教育在人的一生中所占据的位置一样。众多学子在VIA短暂停留获得丹麦的优质教育之后,可以在世界各地成为各行各业的杰出人才,开辟不同的有意义的人生。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐
院校老师推荐 一对一咨询 帮你科学报考 更多...