你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

河南财经政法大学特色专业介绍_绘画(中国画方向)_专业课程介绍_专业排名_就业方向

河南财经政法大学特色专业介绍_绘画(中国画方向)_专业课程介绍_专业排名_就业方向

修业年限:基本学制4年,弹性修业年限3至6年。

授予学位:符合学士学位授予条件的,授予艺术学学士学位。

所属学科:艺术学

培养目标:本专业培养具备坚实的科学文化和艺术理论知识,具有绘画创作、教学能力,能够在专业艺术领域和各类学校从事绘画创作或教学的高素质应用型人才。

培养要求:本专业主要学习绘画专业中国画临摹、写生、创作与艺术设计等方面的基本理论和基本知识,受到绘画造型与艺术思维等方面的基本训练,掌握中国画临摹、写生、创作与基础艺术设计等方面的基本能力。

毕业生应获得的知识和能力:

1. 掌握美术学科的基本理论、基本知识;

2. 掌握中国画专业方向必要的理论知识和扎实的专业基本功底;

3. 具有较全面的专业素质、较高的艺术修养和较强的专业创新能力;

4. 熟悉国家有关的方针、政策和法规;

5. 了解中国画专业方向国、内外理论前沿和行业发展动态;

6. 具有一定的实际工作能力,具有一定的批判性思维能力;

主干学科:美术学 、艺术学理论

核心课程:素描、色彩、中、外美术史、白描、书法篆刻、工笔人物、工笔花鸟、山水画、写意花鸟、写意人物、现代重彩画技法、外出写生、命题创作等。

主要实践性教学环节:外出写生、认识实习、专业调查、课程设计、学年论文、专业校内模拟实习、创业教育、毕业设计(论文)。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐
院校老师推荐 一对一咨询 帮你科学报考 更多...