你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

乌鲁木齐职业大学怎么样_好不好_是几本

乌鲁木齐职业大学怎么样_好不好_是几本

“国家示范性高等职业院校建设计划”骨干高职院校

新疆乌鲁木齐职业大学位于乌鲁木齐市幸福路723号,是一所综合性全日制普通高等职业院校,是国家示范性骨干高等职业院校和自治区示范性高等职业建设单位。学校占地2351亩(其中2080亩新校区一期已建成),总资产达2.65亿元,教学实验仪器设备总值6700余万元,建有108个校内实验(实训)室128个校外实训室,图书馆藏书60多万册。

  学校现有在编教职工725人,在校生达1.4万人,有16个教学单位64个专业,高级职称教师148人,专任教师中双师素质教师比例达到45%。拥有自治区级教学团队2个,自治区级教学名师1名,各专业都建有骨干教师梯队;拥有自治区示范建设专业4个,自治区特色专业2个,重点建设专业11个,自治区级精品课程10门。

  截止2010年底,大学生在市级以上大赛中共获得25个奖项,其中“现代物流—储备方案的设计及执行”、“电子设计—嵌入式产品开发”两个项目获全国高职院校技能大赛三等奖,实现了自治区在国家级技能大赛奖项上零的突破。积极推行“双证制”,毕业生“双证”获得率达80%以上。大学生“三下乡”社会实践活动连续19年被中宣部、团中央授予先进单位荣誉称号。毕业生就业率稳定在95%以上,毕业生深受用人单位欢迎,不少毕业生已成为业务骨干或行业领军人物。

  万里扬帆风正劲,风生水起即远航。在推进新疆跨越式发展和长治久安进程中,乌鲁木齐职业大学将以十二五发展蓝图为目标,努力将学校办成特色鲜明、区内一流、西部领先、面向中亚,国家示范性骨干高等职业院校。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐