你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

菏泽家政职业学院特色专业介绍_助产_专业课程介绍_专业排名_就业方向

菏泽家政职业学院特色专业介绍_助产_专业课程介绍_专业排名_就业方向

  一、培养目标:

  助产专业的基本任务是培养适应医疗卫生事业发展需要,具有良好职业道德,科学的态度和献身精神,能从事临床助产及母婴保健工作的高素质的高等助产专业人才。经过三年学习,应达到以下基本要求:

  1、具有助产专业人员必需的基础医学、临床医学知识。

  2、具有基础护理、临床整体护理的基本理论知识和技能。

  3、具有规范的进行产前检查、正常接生、产后处理新生儿处理的能力。

  4、具有对妇女常见病、多发病的观察、护理、预防的处理能力。

  5、具有对常见急症病人、难产及产科危重病人的初步应急处理能力和配合能力。

  6、具有开展围产期保健、社区卫生保健、卫生宣教及育龄妇女实行计划生育的能力。

  7、具有一定的计算机操作能力。

  8、具有一定的人际沟通、协作能力,英语阅读及会话能力。

  9、具有一定的适应医学发展的自学能力。

  二、学制及招生对象

  1、学 制:全日制三年专科。

  2、招生对象:高中毕业生、中专毕业生及同等学力者。

  三、主干课程

  人体结构与功能、生物化学、医学微生物与免疫学、医学心理学、遗传与优生、药理学、病理学、护理学基础、产科学、妇科学、内科护理学、外科护理学、五官科护理学、儿科护理学、传染科护理学。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐