你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

太原理工大学现代科技学院特色专业介绍_生物工程_专业课程介绍_专业排名_就业方向

太原理工大学现代科技学院特色专业介绍_生物工程_专业课程介绍_专业排名_就业方向

  培养目标:培养德、智、体全面发展,掌握生物技术与工程领域的科学原理、工艺技术和工程设计等方面的基本理论与基本技能,可在生物工程领域包括科研院所、高等院校、行业管理以及生产企业等部门从事科研、教学、产品的设计、生产、开发以及经营管理等方面的生物工程技术专门人才。

  培养要求:突出厚基础、宽口径、高素质、创新精神和实践能力的培养,学生通过学习生物学、生物化学、微生物学、生物工艺学、生物工程、发酵工程、基因工程等方面的基本理论和基本知识,受到生物技术与工程方面的实验技能、工程实践、计算机应用技术、科学研究与工程设计方法的基本训练,应获得以下几方面的知识和能力:

  1.掌握生物化学、微生物学、生物工程、发酵工程等方面的基本理论和基本知识;

  2.掌握生物细胞培养与选育、生物技术与工程等方面的基本技术;

  3.具备在生物技术与工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发的基本能力;

  4.熟悉与生物产业有关的方针、政策和法规;

  5.了解当代生物产业的发展动态和应用前景;

  6.熟练掌握一门外语以及计算机应用能力;

  7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有获取新知识和进行科学研究的能力。

  主要课程:有机化学、生物化学、微生物学、化工原理、生物工艺学、生物反应工程、生物分离工程、发酵工程与设备、基因工程、细胞与组织工程等。

  主要实践教学环节:军训、基础化工实验、专业综合实验、教学实习、生产实习、毕业实习、社会实践、课程设计、毕业设计(论文)等。

  授予学位:工学学士。

  修业年限:四年。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐