你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

太原理工大学现代科技学院特色专业介绍_机械设计制造及其自动化_专业课程介绍_专业排名_就业方向

太原理工大学现代科技学院特色专业介绍_机械设计制造及其自动化_专业课程介绍_专业排名_就业方向

  培养目标:培养具有机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

  培养要求:学生主要学习机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机技术和信息处理技术的基本知识,受到现代机械工程师的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。

  本专业设有6个专业方向,分别是机械制造及自动化、机械电子工程、机械测控、流体传动与控制、机械设计与理论、高分子材料加工机械专业方向。

  学生入学时不分专业方向,学习共同的基础课,第四学年根据人才需求状况和个人爱好选择专业方向,并通过毕业设计完成工程师基本训练。

  主要课程:理论力学、材料力学、机械制图、机械原理、机械设计、电工与电子技术、微机原理及应用、机械控制工程基础、测试技术、机械制造技术基础、机械制造装备设计、计算机三维机械设计基础、液压与气压传动等。

  主要实践教学环节:军训、机械制图测绘、金工实习、电工、电子实习、生产实习、社会实践、课程设计、毕业设计(论文)等。

  授予学位:工学学士。

  修业年限:四年。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐