你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

南昌大学科学技术学院特色专业介绍_数字媒体艺术_专业课程介绍_专业排名_就业方向

南昌大学科学技术学院特色专业介绍_数字媒体艺术_专业课程介绍_专业排名_就业方向

  数字媒体艺术专业(动画设计方向)

  数字媒体艺术专业是学院重点建设专业,它既是新兴专业,也是朝阳产业。本专业注重艺术和技术相结合,致力于培养既具有较高的专业艺术素养和设计创新能力,又能够熟练地应用计算机技术进行数字艺术创作的高层次、复合性、应用型创意媒体人才。该专业开设了数字动画设计方向、数字影视制作方向、游戏设计方向三个专业方向。学生毕业后,可根据自己所学的专业方向从事电视台、报刊杂志出版社、影视传媒制作公司、动画公司、网络游戏公司、电子出版机构,以及各类院校、文化宣传、艺术设计研究等企事业单位和部门从事数字媒体的策划与开发、设计与制作,以及教学、科研、管理等工作。本专业数字动画设计方向主要开设的专业课程有:设计素描、设计色彩、媒体设计与创意、影视技术概论、视听语言、动画概论、MAYA高级技术、高级动画、动画运动规律、二维动画制作、后期合成、场景设计、角色设计、多媒体制作、三位高级研究、材料动画、漫画设计等。

  数字媒体艺术专业(数字影视制作方向)

  数字媒体艺术专业是学院重点建设专业,它既是新兴专业,也是朝阳产业。本专业注重艺术和技术相结合,致力于培养既具有较高的专业艺术素养和设计创新能力,又能够熟练地应用计算机技术进行数字艺术创作的高层次、复合性、应用型创意媒体人才。该专业开设了数字动画设计方向、数字影视制作方向、游戏设计方向三个专业方向。学生毕业后,可根据自己所学的专业方向从事电视台、报刊杂志出版社、影视传媒制作公司、动画公司、网络游戏公司、电子出版机构,以及各类院校、文化宣传、艺术设计研究等企事业单位和部门从事数字媒体的策划与开发、设计与制作,以及教学、科研、管理等工作。本专业数字影视制作方向主要开设的专业课程有:设计素描、设计色彩、媒体设计与创意、影视技术概论、视听语言、场景设计、DV短片创作、影视画面剪辑、影视特效合成、特效软件基础、电影特效原理、影视节目包装、影视广告设计、多媒体制作、三位高级研究、导演基础等。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐