你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

江西冶金职业技术学院怎么样_好不好_是几本

江西冶金职业技术学院怎么样_好不好_是几本

  江西冶金职业技术学院是经江西省人民政府批准、国家教育部备案,由新钢职大改制成立的全日制公办高等职业技术学院。原新钢职大自2000年招收普高职学生以来,始终践行“知行合一、砺志图强”的校训,坚持职业教育发展方向,依托冶金行业,基本形成了冶金技术、材料成型技术、机械制造与自动化、数控技术等品牌专业和具有冶金行业特色的学科体系,初步确立了“校企合作”的办学模式、“工学交替”的育人模式和“教、学、做”为一体的教学模式,先后为社会培养了大批普通高职毕业生,为江西冶金培养、输送了高、中级技术人才10000余名,为冶金企业培训员工40000余人次。多年以来,学院一直坚持推荐品学兼优的高职毕业生到江西冶金集团所属企业就业,连续数年学院毕业生就业率高于同等院校平均水平,深受用人单位好评。显著的办学成效为促进江西冶金工业和区域经济的发展,办成富在冶金特色、充满生机活力的职业技术学院奠定了坚实的基础。

  改制后的江西冶金职业技术学院,除原新钢职大校区外,新校区座落在江西省新余市仙女湖风景名胜区,校园面积265亩,资产近5000万元;学院各类教学配套设施完善,拥有数控实训中心、金工实训车间、电钳焊实训室等校内实习实验设备总价值1040万元;图图书馆藏书9.5万册;与新钢公司12家二级单位长期建有校外实习基地。学院有正式教职工159名,专任教师120人,其中具有副高以上职称的教师32人、中级职称62人、初级职称23人,双师型教师21人;学院依托企业,建有178人的校外兼职教师师资库,聘请了新钢公司生产一线具有技师或工程师以上资格的专业技术人员50余人为兼职教师。

  经过三十多年的发展,我院由于办学业绩突出,已发展为“江西继续教育培训基地”、“江西省第一批高技能人才培养示范基地”、“新钢职业技能培训鉴定基地”和“苏州高新区技术工人培养基地”,曾荣获江西省“职业技术教育先进单位”、“成人高校校风建设文明单位”、“先进职工大学”、“新余市职业教育招生就业工作先进单位”等荣誉称号。改制后的江西冶金职业技术学院,将在高职教育领域不负众望,成为冶金行业高技能人才培养的摇篮。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐