你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

暨南大学珠海校区

暨南大学珠海校区

1906 年诞生的暨南大学,是中国第一个国立华侨高等学府,现为国家“ 211 工程重点建设大学。 在辉煌的百年历史长河里,暨南人秉承着忠信笃敬,知行合一,自强不息,和而不同的暨南精神,不断开拓创新,采取了诸多敢为天下先的改革政策。

       1998828日,暨南大学率先与珠海市政府首次签订了办学协议,以此开创了珠海经济特区历史上全日制普通高等教育的先河。2000429日,暨南大学与珠海市政府签订进一步合作建设珠海学院的协议,将学院从唐家湾迁至距离澳门仅十分钟车程的前山镇,校园占地面积近900亩。经过十年的建设,如今的珠海学院风景秀丽、设备齐全:多功能的教学综合大楼、舒适的餐饮中心、别致的学生活动中心、整齐化一的学生公寓、绿草茵茵的运动场所以及潺潺山泉汇聚而成的日月湖,为在校莘莘学子提供了宁静、舒适的学习和生活条件。 200941日,珠海学院更名为暨南大学珠海校区。未来几年,珠海校区将全面实现校区化管理模式,建设具有特色的专业化学院,走国际合作办学道路,打造高水平的教师队伍,培养创新型人才,主动服务地方经济建设。

 

      目前,除了珠海学院原有的20个本科专业(涵盖文、管、经、法、工等学科门类)和3个硕士及2个博士招生专业之外,珠海校区还有文学院、新闻与传播学院、经济学院、管理学院、外语学院、应急学院、法学院、知识产权学院、信息科学技术学院以及国际关系学系等十个院系在珠海校区开设的33个本科专业。为了适应社会需求,促进产、学、研发展,珠海校区设有5个研究所和5个实践中心,即:包装工程研究所、电气自动化研究所、管理科学与工程研究所、香山文化研究所、华人留学文化研究所;创业经济研究与实验中心、外语实践中心、数学建模创新实践基地、法律与政策实践中心、以及ACM程序设计训练基地。校区现代技术教育中心由电教中心、网络中心、计算机中心组成。校区实验中心包括包装工程实验室电子与信息科学实验室新闻与传播实验室电气自动化实验室普通物理实验室,其中,包装工程实验室电气自动化实验室成为珠海市科技创新公共实验室。

        珠海校区图书馆总建筑面积约13213.45平方米,目前拥有中外图书约40万册,期刊1600种(含报纸)。馆内已实现与广州本部图书馆联网,资源共享,读者可通过网络检索本部图书200多万册的丰富馆藏以及丰富的电子资源。

        暨南大学珠海校区与校本部实行同一招生标准同一培养方案同一管理模式以及同一评价体系;紧密围绕学校侨校+名校的发展战略和国际化、现代化、综合化的办学思路;强化从严治校、从严治教、从严治学的办学原则,已经形成了良好的学风、教风和工作作风。

 

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐