你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

北京联合大学

北京联合大学

北京联合大学是1985年经教育部批准成立的北京市属综合性大学,其前身是1978年北京市依靠清华、北大等大学创办的36所大学分校。北京联合大学以培养适应国家特别是首都经济社会发展需要的高素质应用性人才为己任,经过30多年的建设与发展,学校的综合实力显著增强,形成了教、文、经、法、理、工、史、医、管、艺等10个学科相互支撑、协调发展,以本科教育为主,研究生教育、高职教育和继续教育协调发展的完备人才培养体系,是北京市重点建设的应用型人才培养基地,也是北京地区规模最大的高校之一。

 

北京联合大学主动适应国家及首都经济建设与社会发展需要,不断整合优化学科专业结构、凝练学科专业特色,初步形成了结构优化、布局合理、应用性特色初显、多学科协调发展的学科专业体系。

 

北京联合大学现拥有考古学、计算机科学与技术、食品科学与工程、软件工程、工商管理5个一级学科硕士学位授权点和专门史1个二级学科硕士学位授权点,覆盖22个二级学科硕士学位授权点,2012年与兄弟院校合作建立两个博士后科研工作站,首次招收9名硕士学位留学生;经济法学、计算机应用技术、食品科学、特殊教育学、人文地理学、旅游管理学6个学科为北京市重点建设学科。为学生提供良好的发展深造空间。

 

北京联合大学拥有较为雄厚的师资力量,有专任教师1584名。其中,具有高级职称的685人,担任新一届教育部教学指导委员会以及行业指导委员会主任、副主任、委员等职务17人。有国家级优秀教师1人、市级教学名师10人,市级拔尖创新人才13人,市级青年拔尖人才18人,市级中青年骨干教师192人。有荣获北京市孟二冬式的优秀教师称号的教师1人。拥有国家级教学团队1个、北京市级教学团队8个。目前,北京联合大学已形成一支年龄、学历、职称等整体结构较为合理,素质高、能力强、业务精的师资队伍。

 

北京联合大学非常重视学生的就业情况,多年来就业率一直保持在98%以上,学校的就业指导中心是北京市示范性就业指导中心。北京联合大学注重通过构建完善就业服务体系、建立完善就业机制、拓宽就业渠道,提升学生的就业力及职业发展力,多渠道促进学生就业。开展了北京公共就业服务机构职业指导进校园活动,实现公共就业服务机构首次与高校合作开展职业指导教学;建立就业测评系统,设立职前教育网络学堂。积极鼓励学生创业,建立创业园,配备创业导师等,设立北京联合大学创业基金等;设立家庭困难学生就业帮扶基金,依托丰富的校友资源,积极开拓京内外就业市场,就业单位遍及政府机关、国有大型企事业单位和高新技术企业等各行各业。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐