财经法规第二章第二节练习题-2010年会计从业考试-经管之家官网!

人大经济论坛-经管之家 收藏本站
您当前的位置> 会计>>

财经法规

>>

财经法规第二章第二节练习题-2010年会计从业考试

财经法规第二章第二节练习题-2010年会计从业考试

发布:经管之家 | 分类:财经法规

关于本站

人大经济论坛-经管之家:分享大学、考研、论文、会计、留学、数据、经济学、金融学、管理学、统计学、博弈论、统计年鉴、行业分析包括等相关资源。
经管之家是国内活跃的在线教育咨询平台!

经管之家新媒体交易平台

提供"微信号、微博、抖音、快手、头条、小红书、百家号、企鹅号、UC号、一点资讯"等虚拟账号交易,真正实现买卖双方的共赢。【请点击这里访问】

提供微信号、微博、抖音、快手、头条、小红书、百家号、企鹅号、UC号、一点资讯等虚拟账号交易,真正实现买卖双方的共赢。【请点击这里访问】

第二节银行结算账户1、下列各项中,属于银行账户特点的有()。A、办理人民币业务B、办理资金收付结算业务C、是活期存款账户D、是定期存款账户答案:ABC2、为了便于结算,一个单位可能同时在多家金融机构开立银行基本存 ...
数据分析师

第二节  银行结算账户
1、下列各项中,属于银行账户特点的有(    )。
A、办理人民币业务   B、办理资金收付结算业务  C、是活期存款账户   D、是定期存款账户
答案:ABC
2、为了便于结算,一个单位可能同时在多家金融机构开立银行基本存款账户。(  )
答案:错误
3、符合开立一般存款账户、其他专用存款账户和个人银行结算账户条件的,银行办理开户手续,并于开户之日起(    )个工作日内向中国人民银行当地分支行备案。
A、3      B、5      C、7       D、10
答案:B
4、银行为存款人开立一般存款账户、其他专用存款账户,应自开户之日起(    )个工作日内书面通知基本存款账户开户银行。
A、3      B、5      C、7      D、10
答案:A
5、中国人民银行应于(    )个工作日内对银行报送的基本存款账户、临时存款账户和预算单位专用存款账户的开户资料的合规性予以审核,符合开户条件的,予以核准。
A、2      B、3      C、5       D、7
答案:A
6、存款人开立单位银行结算账户,自正式开立之日起(    )个工作日后,方可使用该账户办理付款业务。
A、2      B、3      C、5       D、7
答案:B
7、银行对一年未发生收付活动且未欠开户银行债务的单位银行结算账户,应通知单位自发出通知之日起(    )日内办理销户手续,逾期视同自愿销户,未划转款项列入久悬未取专户管理。
答案:D
8、下列关于存款人申请开立银行结算账户名称的表述中,正确的有(    )。
A、单位开立银行结算账户的名称应与其提供的申请开户的证明文件的名称全称一致
B、有字号的个体工商户开立银行结算账户的名称,应与其营业执照的字号相一致
C、无字号的个体工商户开立银行结算账户的名称,由“个体户”字样和营业执照记载的经营者姓名组成
D、自然人开立银行结算账户的名称,应与其提供的有效身份证件中的名称全称一致
答案:ABCD
9、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,发生下列事由之一的,存款人应向开户银行提出撤销银行结算账户的申请(    )。
A、被撤并、解散、宣告破产或关闭的
B、注销、被吊销营业执照的
C、单位法定代表人被撤销

D、因迁址需要变更开户银行的
答案:ABD
10、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列各项中,可以申请开立基本存款账户的有(    )。
A、机关事业单位
B、社会团体
C、个体工商户
D、居民委员会、村民委员会、社区委员会
答案:ABCD
11、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,存款人申请开立基本存款账户,应向银行出具下列证明文件(    )。
A、机关和实行预算管理的事业单位,应出具政府人事部门或编制委员会的批文或登记证书
B、民办非企业组织,应出具民办非企业登记证书
C、外国驻华机构,应出具国家登记机关颁发的登记证
D、独立核算的附属机构,应出具其主管部门的基本存款账户开户登记证和批文
答案:BD
解析:A不对,机关和实行预算管理的事业单位,应出具政府人事部门或编制委员会的批文或登记证书和财政部门同意其开户的证明;C不对,外国驻华机构,应出具国家有关主管部门的批文或证明。
12、主要办理存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取的账户是(    )。
A一般存款账户    B基本存款账户  C专用存款账户    D临时存款账户
答案:B
13、存款人可以办理现金缴存,但不得办理现金支取的账户是(    )。
A一般存款账户    B基本存款账户  C专用存款账户   D 临时存款账户
答案:A
14、根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具下列证明文件(    )。
A、开立基本存款账户规定的证明文件B、基本存款账户开户登记证
C、存款人因向银行借款需要,应出具借款合同D存款人因其他结算需要,应出具有关证明
答案:ABCD
15、存款人按照法律、行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算账户是(    )。
A一般存款账户   B 基本存款账户 C专用存款账户    D临时存款账户
答案:C
16、下列关于专用存款账户使用范围的表述中,正确的有(    )。
A、财政预算外资金、证券交易结算资金、期货交易保证金和信托基金专用存款账户,可以支取现金  B、单位银行卡账户的资金必须由其基本存款账户转账存入
C、基本建设资金、更新改造资金、政策性房地产开发资金、金融机构存放同业资金账户需要支取现金的,应在开户时报中国人民银行当地分支行批准
D、收入汇缴账户除向其基本存款账户或预算外资金财政专用存款户划缴款项外,只收不付,不得支取现金
答案:BCD


如果本文对您参加会计从业资格考试有所帮助,请分享给需要的朋友!人大经济论坛经管之家提供

经管之家“学道会”小程序
扫码加入“考研学习笔记群”
「就学高端版」APP:随身顾问,立即就学!
期刊投稿----核心期刊编辑帮您了解投稿、审稿规则,提高投稿命中率!
考研咨询----国内经管名校研究生,为您解答疑惑、分享经验!
高考择校----高校老师为您介绍学校、专业情况,助您成功选择理想大学!
扫描下方二维码下载并注册APP
本文关键词:

人气文章

1.凡人大经济论坛-经管之家转载的文章,均出自其它媒体或其他官网介绍,目的在于传递更多的信息,并不代表本站赞同其观点和其真实性负责;
2.转载的文章仅代表原创作者观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,本站对该文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,不作出任何保证或承若;
3.如本站转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系本站,我们会及时处理。
经管之家 人大经济论坛 大学 专业 手机版