楼主: xiaoxiaogong
1758 5

[其它] 求问一道关于显示性偏好的题目 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
0.0021
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目如附件,谢谢:
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:显示性偏好

未命名.bmp (1.02 MB)

未命名.bmp

沙发
xiaoxiaogong 发表于 2010-12-29 10:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
第2题我觉得是:20000>12000+100x 及 18000>12000+80x 的联立解
第3题是 :20000<12000+100x 及 18000<12000+80x 的联立解
第一题是上面两个解并集的补集 不知道对不对。
第4小题应该怎么求呢?

藤椅
yuyang_123 发表于 2010-12-29 11:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
(a11, a12, a21, a22)=(20000, 12000+100x, 18000, 12000+80x) 若行为不符合warp, 20000>12000+100x&18000<12000+80x 若2成立,20000>12000 100x&18000>12000 80x 若3成立,20000<12000+100x&18000<12000+80x 若4,劣等品是价格降低,需求反而减少了,x<100,以求出的结果为准。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

板凳
yuyang_123 发表于 2010-12-29 11:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
加号没显示出来,见谅。把范里安现代观点上检验WARP、sarp弄透,做这道题很快。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

报纸
xiaoxiaogong 发表于 2010-12-29 12:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
4# yuyang_123
太感谢了~但是第4题商品1价格不是没变吗?难道看商品1和商品2 的相对价格?从1:1变为5:4,相对价格上升了?

地板
yuyang_123 发表于 2010-12-29 13:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我上面以为是2,如商品1的话,楼主可以先把第二年收入范围算一下,与第一年比较,若收入低了(小于20000),就说明1是劣等品。