楼主: zwqhuwendong
5693 5

[学术与投稿] 考研保险学的话 一定要数学好么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

成者为王

本科生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我觉得保险业的前景比较大 所以想考研保险学专业,但是我是个文科生 数学不大好 我这样的适合考保险学么?金融学太热了,不想撞在这个上面    另外国内的保险学  哪个学校好点?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险学 保险学专业 想考研 保险业 金融学 数学 保险学

加油吧 希望找到挚友 接受打击和批评然后成长····崇拜SOROS ·······
沙发
guoxiaochuan 在职认证  发表于 2010-12-29 13:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上,如果你学的是风险管理啥的,都是些实务类的东西,除了些精算啥的,其他的基本不用数学。

藤椅
zwqhuwendong 发表于 2010-12-29 14:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
2# guoxiaochuan    哦 那你觉得你说的这些实务性的专业前景怎么样?还有  我报考保险学的话   入学以后是不是还会有细分的?比如我想报考湖大的保险学  但是它上面没有细分  请问这是怎么回事?
加油吧 希望找到挚友 接受打击和批评然后成长····崇拜SOROS ·······

板凳
guoxiaochuan 在职认证  发表于 2010-12-30 13:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
因为我不是湖大的,所以我不是很清楚它的情况,我也只是个本科生,我们学校的这个专业会再分为,保险风险管理,保险会计,保险精算。3个方向的研究生!

报纸
zwqhuwendong 发表于 2010-12-30 16:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
保险风险管理这个应该不会要求太好的数学吧  不知道这样的专业有前景没有

地板
张康康 发表于 2010-12-30 16:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
要是走精算,数学一定要好。