楼主: research
5350 13

[经济] 现在二本三本的三流大学毕业生基本素质不如MAo时代的工农兵大学生? [推广有奖]

精神客栈CEO

大师

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114378 个
通用积分
94.4239
学术水平
1175 点
热心指数
1425 点
信用等级
1087 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在二本三本的三流大学毕业生基本素质不如MAo时代的工农兵大学生?
请回答?
请发表个人见解。

由于教育的失败,我们民族肯定会失去未来!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学毕业生 大学毕业 三流大学 基本素质 大学生 大学生 素质 毕业生 Mao 工农兵

沙发
不抱怨的人 发表于 2010-12-29 22:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
本人就处在这样的环境中,本人深有体会而且觉得现在的学生不如以前的,面临的诱惑更多了,根本还是在功利化的社会大环境下,也难有没有专心读书的学生,一己之见
理想如星辰,我们要像航海者一样,借助星辰的光辉远航。

藤椅
huqiu 发表于 2010-12-29 22:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不如。那个时代能读大学的毕竟是少数。那个时代与当今时代非常不同,现在就是一切向钱看的时代啊。那时读大学精神上还有追求;现在读大学为了工作,而且学习成绩与工作并不挂钩,迷失迷茫的一代青年。

板凳
xx19000 发表于 2010-12-29 22:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
也不能这样说,毕竟二本三本的大学毕业生也是考试出来的。工农兵大学生的那些人放在今天高考,有相当一部分可能连三本以下的学校也考不上。不过,当今教育状况确实让人看不到未来

报纸
simpson4321 发表于 2010-12-29 22:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
没那么夸张吧,就算现在学生不怎么喜欢学习,或者说教的比较差,也不至于连那个都比不上。。。

地板
猫头 发表于 2010-12-30 00:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
素质、品质、思想作风和考试分数没有必然的联系。
我发现 我是一只 傻猫

bwcan 发表于 2010-12-30 09:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
已经是两个不同时代的了,这个是没有办法比较的,比较了也没有意义。
我的观点是,不管是教育体制还是其他原因所造成的当今许多学校教育环境的恶劣,但是作为学生本人来说,应该尽量减少受到影响。如果环境不好算是一种逆境的话,那么更不能妄自菲薄,应该学会在逆境中生存,不仅要活下去,而且要活得更好。
烟火很美丽,但是很短暂!

sting_liu 发表于 2010-12-30 19:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
LS 说的很好。学习了。

heyao1028 发表于 2010-12-30 19:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
没有必要把问题放得那么大!!!   就算二本三本的学生不怎么的,那请问那些所谓重点大学的学生就个个“鸟”的?   不谦虚的讲一句:我读的虽是二本学校,但我不认为我的素质比那些一本的同学差多少!
   不要忘了中国又有几所真正意义上的大学,大陆应该没有吧!

heyao1028 发表于 2010-12-30 19:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
没有必要把问题放得那么大!!!   就算二本三本的学生不怎么的,那请问那些所谓重点大学的学生就个个“鸟”的?   不谦虚的讲一句:我读的虽是二本学校,但我不认为我的素质比那些一本的同学差多少!
   不要忘了中国又有几所真正意义上的大学,大陆应该没有吧!