楼主: jsrj12345
1549 7

[经济] 我的情况适合考哪些学校哪些经济类专业 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1281 个
通用积分
0.0002
学术水平
6 点
热心指数
20 点
信用等级
7 点

10论坛币
我公共课还算可以,英语数学基础比较扎实,政治是高中主课所以考研也比较有底。专业课的话我觉得像五道口和北大经院那种纯论述,以及光华那种纯数理的都不太吃得消,最好有中庸一点的风格。还有复试比例最好在130%以内,因为比例过大不确定性就大了。专业只要不是那种经济史就好,麻烦各位大神推荐下。本来一直准备的五道口,觉得专业课不太搞得定,一直纠结。
      回答问题的有些说我给的信息太模糊,公共课还行之类。但是我也没复习,而且定位高了会被喷。我是江苏的,数学考研比江苏高考难度小许多,140吧。英语参加过竞赛,就65吧。政治高中积累了许多客观和主观题的答题经验,而且政治历史都比较强,估计75吧。经过努力可以280吧。

关键词:经济类专业 经济类 数学基础 回答问题 不确定性 经济 专业 学校
沙发
hxlmervyn 发表于 2010-12-30 18:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群
来暨大吧

很有意思的考题

就怕你吃不消

哈哈

藤椅
雾月清钟 学生认证  发表于 2010-12-30 18:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
考上财,区域优势明显,又没有清华北大这么难

板凳
GGwyd13 发表于 2010-12-30 18:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
人大~~~~~~~~~~~~~

报纸
fuhongyong 在职认证  发表于 2010-12-30 18:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
对于考研是完全信息不对称的,你说的自己的情况都是模糊状态,没得确定性,
共课还算可以,英语数学基础比较扎实,
旁观者看不出你的真实的实力,
个人意见考研最重要的两件事,一个人定位,二努力消除信息不对称,
楼主说的130% 就是110% 还是有被刷的可能,
LZ加油,我当初基础很差是坚持四个月,每天休息4小时,最终圆梦,
希望楼主加油

地板
chowyoung 发表于 2010-12-30 18:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你想搞学术,将来发文章离不开计量经济学(你可以看看权威期刊上的文章)。所以,哥建议你选择数量经济学专业,虽然难点,但有前途,计量经济学比较牛的高校包括:清华、吉林、华中科技;如果纯粹混,建议人大吧!

jsrj12345 发表于 2010-12-30 18:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
5# fuhongyong
请问你是什么大学的研究生,可以透露下吗?

jsrj12345 发表于 2010-12-30 18:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
6# chowyoung
你这几个学校层次跨度太大了吧。