楼主: guo.bailing
2481 18

[其它] 著名作家史铁生今日凌晨突发脑溢血逝世 [推广有奖]

区版主

大师

29%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文库1

文库2

文库3

论坛币
1336375 个
通用积分
20283.0375
学术水平
558 点
热心指数
776 点
信用等级
515 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 初级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
核心提示:著名作家史铁生于12月31日凌晨3点46分去世。史铁生创作的散文《我与地坛》鼓励了无数人 。

史铁生 资料图

据中国作家协会和其生前好友何东透露,著名作家史铁生于12月31日凌晨3点46分去世。史铁生夫人表示,将不举行遗体告别,在之后适当时间将以适当的形式对他的离开表达追思。
史铁生简介
史铁生,男,汉族,1951年生于北京。1969年赴延安插队,1972年双腿瘫痪回到北京。1974年始在某街道工厂做工,七年后因病情加重回家疗养。
1979年开始发表文学作品。著有中短篇小说集《我的遥远的清平湾》、《礼拜日》、《命若琴弦》、《往事等;散文随笔集《自言自语》、《我与地坛》、《病隙碎笔》等;长篇小说《务虚笔记》以及《史铁生作品集》。曾先后获全国优秀短篇小说奖、鲁迅文学奖,以及多种全国文学刊物奖。一些作品被译成英、法、日等文字,单篇或结集在海外出版。
2002年,史铁生荣获华语文学传播大奖年度杰出成就奖,同年,《病隙碎笔》(之六)获首届“老舍散文奖”一等奖。
名家评价
我们从史铁生的文字里看得到一个人内心无一日止息的起伏, 时也在这个人内心的起伏中解读了宁静。――蒋子丹
在红卫兵一代中,史铁生也许是极少数能够超越自身,具有现代意识的作家。――许纪霖
铁生对生命的解读,对宗教精神的阐释,对文学和自然的感悟,构成了真正的哲学。他幻想脚踩在软软的草地上的感觉,踢一颗 路边的石子的感觉。――贾平凹
(本文来源:新华网 )

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:名作家 史铁生 脑溢血 短篇小说 长篇小说 逝世 家史 脑溢血

自助者,天助之!
沙发
seeyou300 发表于 2010-12-31 09:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
一路走好!

藤椅
czs99521 发表于 2010-12-31 09:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
默哀…………

板凳
d123ef 发表于 2010-12-31 09:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
当初第一次看《我与地坛》,几乎哽咽
大音希声。

报纸
chellyfeng 发表于 2010-12-31 09:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
铁生的 我与地坛 确实 把他当时复杂的心理变化描写的很好   默哀中

地板
zt0503 发表于 2010-12-31 09:57:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哀悼!《我与地坛》我曾经的记忆!

lenghuo001 发表于 2010-12-31 10:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
悲痛中,天妒英才
山至绝顶我为峰!

jarlyaster 发表于 2010-12-31 10:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
为逝去的人默哀~~~~~~
长老姓唐;甜到忧伤

guo.bailing 发表于 2010-12-31 10:24:33 |只看作者 |坛友微信交流群
记得中学上课老师讲《我与地坛》,没听懂,觉得好深奥哦;后来高考,一个晚上自己又重读了几遍,增加了许多人生感悟。
自助者,天助之!

万砣 发表于 2010-12-31 10:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天妒英才~!
签名被屏蔽