楼主: jinlu310
7141 37

[金融学] 2020年,月薪6000,30岁的路我该怎么走? [推广有奖]

回帖奖励 70 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次

版务助理

学术权威

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38678 个
通用积分
1788.1129
学术水平
130 点
热心指数
144 点
信用等级
117 点

楼主
jinlu310 在职认证  发表于 2020-10-21 10:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2020年,月薪6000,30岁的路我该怎么走?

前两天,有个粉丝问我:

“我很纠结,一份工作朝九晚五,月薪5000,另一份工作996,月薪8000,怎么选”

我问了她一个问题:你有没有算过,两份工作中,你的时薪是多少?

我帮她算了一笔账:

第一份:月薪5000,一个月20天,每天工作8小时,时薪是:31.25元。

第二份:月薪8000,一个月25天,每天工作12小时,时薪是:26.67元。

时薪越高,说明你的时间越值钱!!!

现在的社会,早就不是只要努力,就能有高回报率的时代了。

朝九晚五的工作,工资少,但是时薪比“996”还要多5元。

在广东,很多职业的时薪,已经在3位数以上。

不是我刺激你,拿死工资的人,大多数时薪都在15~60元。

2020年多灾多难,疫情也让很多拿死工资的人薪水不断下滑:

为了多拿绩效,周六也加班,凌晨12点下班,有事也不敢请假。

到头来,工资没增长,却落下一身病,赚的还不够治病的。

最近,抖音上有个#打脸时光机#特别火:

“我现在才20岁,再玩一年?

等我21/22/23/24/25/26/27/28/29岁,

一定会赚大钱的”

一辈子靠别人给工资过活,说的好一点,叫工资,说的直白点,叫施舍。

一个人生活,紧巴点,还凑合,可有了家庭,父母养老,孩子上学,还怎么凑合?

但我告诉你,其实生活,本来可以不这么辛苦。

世界上有这样一批人,不用996和朝九晚五,却在30岁前买车买房,环球旅游,提前退休。

你相信吗?

我叫李国平,中央财经大学教授,央视《华尔街》《货币》总撰稿人,用二十八年时间,从普通教师到北大总裁班的金融讲师。

28年时间,通过金融学知识,到靠理财理出第一个10万,到财富自由。

还成功帮助公司脱离债务危机,并成功赴美上市。

“一个人财富自由不算什么,我要帮助更多的人。”

抱着这个想法,我开创了《国平说金融》。

可能有的学员已经了解过我们之前李国平教授。

那么这次的99元理财课是之前财课程的升级版。

从用户体验,课程内容,课后服务等多个方面进行了更新。

内容涵盖了,经济学,基金策略,股票投资等多个方面。

【课程亮点】

1、让您口袋里的钱动起来才能在时间中创造财富

2、想要钱生钱,先学会把钱放进“大卖场”

3、货币里“货”与“币”不平衡就要出事

4、一样的金融机构、不一样的财务level

5、利率原来是“商品”价格,看懂市场规律so easy

6、风险与回报是“鱼”与“熊掌”

7、无论从事任何职业你都需要了解公司那些事儿

8、如果每个国家都是一个公司汇率就是它的股价

9、老百姓的喜怒哀乐竟然影响全球金融

10、成也金融败也金融,警惕让钱瞬间蒸发

11、拿什么保护我们放在“大卖场”的钱

12、身处在全球金融中心中国人必须要懂的那些事

【课程章节】

第一讲 为什么要学习金融

第二讲 为什么发达国家都有发达金融业

第三讲 为什么富人越来越富

第四讲 无债一身轻真的好吗

第五讲 金融就是资金的渠道

第六讲 如何向比尔•盖茨借一笔钱

第七讲 银行是历史最悠久的金融机构

第八讲 期权与期货是金融市场的“魔鬼”吗

第九讲 金融产品就是让钱生钱的产品

第十讲 从用货换货品,到用币换货品

第十一讲 从金本位到法币

第十二讲 中央银行调节货币供应量

第十三讲 区块链会让银行消失吗?libra会成功吗?

第十四讲 中央银行到底是做什么的

第十五讲 商业银行的作用是“造钱”

第十六讲 投资银行是什么样的银行

第十七讲 大家常说的买基金究竟是买什么

第十八讲 金融业的四大传统行业

专栏总计:1000分钟,19讲视频课程,李国平教授真人出镜,相信在今年寒冬一定会伴您成长。

【购课链接】

pc端:http://www.peixun.net/view/1543.html

微信端:https://none.h5.xeknow.com/st/0ivvtzStF

(购课二维码)

(需要扫描微信二维码)

添加小助理,或许李国平教授《行为金融学》电子书,名额有限仅限10日。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央财经大学 peixun 货币供应量 一个人生活 Level

已有 1 人评分经验 收起 理由
wwqqer + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

https://bbs.pinggu.org/thread-7300925-1-1.html

经管之家-黄金广告位商务合作15692935359
沙发
jinlu310 在职认证  发表于 2020-10-21 10:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
央财李国平教授的免费直播课
欢迎私信小助理领取!

藤椅
jinlu310 在职认证  发表于 2020-10-21 10:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
今年最值得期待的财商课程非央财李国平教授《国平说金融》

板凳
jinlu310 在职认证  发表于 2020-10-21 11:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
原价199,现价只需?9。
还附赠李国平《行为金融学》

报纸
gewenhong66 发表于 2020-10-21 11:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

thank a lot

地板
xujingjun 发表于 2020-10-21 13:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群

迎风Lin 发表于 2020-10-21 15:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群

财富自由这个题有点大

迎风Lin 发表于 2020-10-21 15:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群

财富自由这个题有点大

三重虫 发表于 2020-10-21 15:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群

小小马克思 在职认证  发表于 2020-10-21 15:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好,谢谢分享