楼主: mingjingfeitai
19527 206

[其它] 过去十年,您把青春献给了谁??? [推广有奖]

苗实:读书是我最大的嗜好,没有之一。

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

京城四老和白老师

京城四少和林老师

学者苗实现象争论

论坛币
260439 个
通用积分
20765.4806
学术水平
1387 点
热心指数
1922 点
信用等级
1075 点

中级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 高级热心勋章 初级热心勋章 高级学术勋章 高级信用勋章 初级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我自己的过去十年,把美好的青春献给了我挚爱和执著的经济学学习与研究,关注的具体领域是制度.宏观和三农。
         ————苗实

注:请各位坛友说明自己的情况后,设置10个论坛币的附件,我负责购买,到101楼为止。

http://www.pinggu.org/bbs/thread-1002967-1-1.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:10个论坛币 pinggu thread 经济学学习 Ping 青春

回帖推荐

淘金de猪 发表于80楼  查看完整内容

经过一年的奋斗,考上了研究生,虽然不是第一志愿,但是好歹过了A区线,还可以调剂一下。读研以后,发现自己完全沦陷了,再也找不到明确的方向了,很茫然。2011年,希望自己可以调整过来,回到原来的自己。

lijuan_508 发表于96楼  查看完整内容

2011年,距离我离开家乡出门上大学10年了,在这10年里,经历了本科四年、硕士三年的洗礼,逐步成熟成长,现在在攻读博士,一生中最美好的10年(目前来看是)都献给了校园,从金融学到产业经济学再到现在的国际经济学,一路走来,收获良多。目前关注的领域:国际贸易与经济地理、国际贸易与低碳经济。

千金买邻 发表于91楼  查看完整内容

过去十年,是艰辛的十年。读研花三年,工作七年。没有做出什么像样的东西。十年里由一名学生变成了一名人民教师,由一位晦涩的青年变成了孩子的父亲,由大城市的集体户口变成小城市的常住户口。天天忙,忙生活,忙工作。很疲惫,被生活拖着团团转,总是有转晕的感觉。

samuelli 发表于190楼  查看完整内容

过去10年,学了5年数学,4年金融,进了三所大学,换了一份工作。挂过科,逃过课,拿了三个文凭,少拿了一个硕士。友谊硕果累累,爱情时有时无,最不可思议的是当过大厨,最郁闷的是高考时遇到了高考改革(3+2改为3+X),毕业时遇到了金融危机。

xiaoling021053 发表于157楼  查看完整内容

十年是应该总结一下! 高中三年,大学四年,工作两年,还是蛮长的! 什么时候认真学习过,什么时候努力思考过,什么事情最快乐,什么事情最难忘? 有多少成长,有多少改变,认识了多少自己,读懂了多少别人? 不管什么时候别忘了自己的梦想,别忘了自己还可以坚持!

gaoxin2624 发表于144楼  查看完整内容

过去十年,读高中,高中是拼体力的时代,还算顺利进入了大学。大学读了四年国际贸易,研究生转成了金融学。研究方向是我国金融生态系统与碳排放的关系。不求对学术做出什么贡献,只求写出让自己满意的论文,不浪费青春。

gxl0814 发表于151楼  查看完整内容

献给了金融经济学研究,换来堆成山的已阅paper,感觉一个词:充实!

hjbbo 发表于130楼  查看完整内容

十年 掩卷静思 暮然回首 十年光阴 草长莺飞 心怀抱负 两度失利 十年艰苦 残照当空 寒窗苦读 从专到本 十年蹉跎 忍泪凝眸 选择读研 被迫调剂 十年漂泊 我心依旧 攻读博士 终回故里 十年辛酸 峰回路转 四跨专业 三跨学校 十年付出 水到渠成 梦圆国贸 我心飞翔 十年展望 任重道远 斜晖脉脉 碧水悠悠 ——以此献给几近而立之年,却还在就读的80后

金田一耕助 发表于121楼  查看完整内容

过去的十年我也曾努力过,考上过名牌大学,大学里迷茫堕落过,迷上了网络游戏,现在又回来读研了。总的来说,我的过去十年缺乏规划,是个不成熟的十年。过去的让它过去,我只希望未来的十年我能好好把握~

王家俊 发表于109楼  查看完整内容

仔细想想。。过去的十年自己没有为什么事特别努力过。。进入一所普通的大学后,学了一个自己完全不敢兴趣的专业,进了一个不太“和谐”的班级。。也没有尝试去学习自己感兴趣的东西,所以在大学这两年里自己一直过的不是很开心,渐渐的开始越来越厌倦自己。。因为这一切的主要原因还是自己。。还有两年就毕业压力还是很大的,所以希望自己不要再做思想上的巨人,行动上的侏儒。。。拿出行动来做一些自己感兴趣的事,不要让自己的大 ...

songzht 发表于78楼  查看完整内容

过去的十二年里,工作换了一个又一个,行业换了一个又一个,城市换了一个又一个,国家换了一个又一个,梦想换了一个又一个,计划换了一个又一个,幻想灭了一个又一个。 十二年的时间,是不是太长了,我才刚刚开始了解自己,了解自己的价值观,了解自己最真实的理想,了解自己的缺点和优点。 希望2011年是我人生新的起点!

rsdwhzy 发表于72楼  查看完整内容

过去十年,我一直在寻找人生的定位与坐标。 如一叶舟在虽不波涛汹涌,但无灯塔指引的苍茫大海上,没有方向的飘荡。。。

245017189 发表于74楼  查看完整内容

我这十年,有六年时间从事高中教学工作,使我的教学水平和知识有很大提高;四年时间用于研究生的学习,提高自己的财务管理知识和利用统计软件的分析能力。总之自己在数学,财务,统计方面确实有一定的实力。

mymask 发表于56楼  查看完整内容

赫赫,过去10年,回想下,新世纪这十年,是我个人的个性实现成熟和理性最快的10年。这10年,也是前所未有,最艰苦最辛苦最拼搏的10年。在这10年里,我终于“竟然”如此近距离地触及到自己少年时代的“梦想”。这10年,冒着熟人社会的种种“便利收益”和超低行业门槛,放弃了曾经辉煌的某某投资领域的市场运营工作,我曾是如此忐忑地专心投入了我所挚爱和仰慕的新的职业生涯。这10年,我拥有了自己的房子,安顿了家人,以还算是过得 ...

杨花点点 发表于16楼  查看完整内容

过去十年,我从初中走到大学,从懵懂走到成熟。把美好的青春献给了一个北大梦,虽然破灭了,但在另一所百年学府中,我找到了自己的方向。我相信天道酬勤,岂能尽如人意,但求无愧我心。

lucy430022 发表于11楼  查看完整内容

过去的十年,正好是我遇见真理,跟随他而行的岁月。 多少泪水,多少甘甜,只有过来人清楚。

hawking139 发表于13楼  查看完整内容

过去的十年,我把青春献给了通信领域和经济学领域,并且最终做出了转行做投资方面的决定,这个十年收获的不仅仅是知识,更多的是胆量、勇气、成熟。

fancy0009 发表于5楼  查看完整内容

我把过去的青春献给了浮云,新世纪的新十年,我将献给我挚爱的地理学,学习、实践、发现、研究,这才是真实的世界!

litaogzl 发表于7楼  查看完整内容

过去的十年是我从非经济领域跨入到金融领域,从学校到社会,走进投行,兼并重组,IPO,私募的时光,尽管一路走来,坎坷颇多,但我仍执著。兴趣是最好的导师,我坚信!
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
guo.bailing + 8 您 的帖子被选为1月份爱问人气帖
happy_287422301 + 100 + 2 苗大师好!
mymask + 1 + 1 很有世纪初又掀开新一页之感,多谢斑竹给个反思和反思机会,另苗大师是偶家全体经济学
bethingker + 1 说的很好哦
hy880121 + 1 + 1 + 1 同“杨花点点”
杨花点点 + 1 + 1 高山仰止,景行行止。提携后辈,古道热肠。

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8  学术水平 + 2  热心指数 + 6  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​
沙发
hy880121 发表于 2011-1-2 08:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
发现和寻找,从理想到现实
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-1-2 08:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2011-1-2 08:45
发现和寻找,从理想到现实
不容易呀!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

板凳
kristy3545 发表于 2011-1-2 08:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
过去的十年,看似奋斗,实则迷失。

过去十年.doc

25.5 KB

需要: 10 个论坛币  [购买]

报纸
fancy0009 发表于 2011-1-2 08:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我把过去的青春献给了浮云,新世纪的新十年,我将献给我挚爱的地理学,学习、实践、发现、研究,这才是真实的世界!

地板
hillxu 发表于 2011-1-2 08:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
迷茫和执着,小有收获

litaogzl 发表于 2011-1-2 09:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
过去的十年是我从非经济领域跨入到金融领域,从学校到社会,走进投行,兼并重组,IPO,私募的时光,尽管一路走来,坎坷颇多,但我仍执著。兴趣是最好的导师,我坚信!

资本运作.txt

86 Bytes

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-1-2 09:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
请楼上没有设置附件的朋友设置附件,否则奖励无法兑现!!!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hy880121 + 1 + 1 + 1 根据论坛规定奖励。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

芦苇草 发表于 2011-1-2 09:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
今年刚刚24,过去十年还在读书,从学校到社会,现在又重拾课本,准备读研,祝我成功吧

xing10 发表于 2011-1-2 09:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
过去十年:读高中
读大学
读研
主要研究数学、经济学、统计学

过去十年.docx

13.24 KB