楼主: vcn
33457 386

为什么火车票预售十分钟就无票? [推广有奖]

枯木生花 发表于 2011-1-11 00:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无语……说什么好呢……
几件桑田成沧海,又逢枯木两生花。

VISACTION 发表于 2011-1-11 00:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
即使是第一个,也是没有的。
常态啊。
行动,行动,立即行动。

ryuss 在职认证  发表于 2011-1-11 00:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
典型的短缺经济学的表现,不靠市场靠**最后的结果必然是短缺

lijipercy 在职认证  发表于 2011-1-11 01:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,这就是中国特色啊,有10分钟卖就不错啦!
博观而约取,厚积而薄发。新浪微博:http://www.weibo.com/lijinathan/。

xushunping9999 发表于 2011-1-11 01:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是说,票根本不是给排队的人留的
一切都是表面现象
已有 1 人评分经验 信用等级 收起 理由
江湖依旧 + 100 + 3 我很赞同

总评分: 经验 + 100  信用等级 + 3   查看全部评分

icecreamxia 发表于 2011-1-11 01:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
代售点的人自己先出几张票留着,车票紧张的时候除非你是排队排在前几位,还有点可能。一次去帮别人买票,排在第七个都没买到票,我当时那个叫郁闷啊!

mankiwh 发表于 2011-1-11 01:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是中国行政!
学做一个有智慧的人。

chimeala 发表于 2011-1-11 01:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
在我们伟大神奇的国度,这一切你都应该见怪不怪,因为一切皆有可能
自信人生二百年,会当水击三千里

zhangbad1 发表于 2011-1-11 01:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这早已经是见怪不怪了,真的很正常啊

看不见的脚 发表于 2011-1-11 01:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
增加黄牛的机会成本只能是压缩预售时间,如果只预售2天的,并且春运期间不允许退票,那么黄牛的持票成本会相当高,最终会导致他们主动退出。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
江湖依旧 + 100 + 3 分析的有道理
anhui2010 + 1 + 1 + 1 好主意

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 4  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

踩死经济学