楼主: 谭根林
11617 212

为什么马克思经济学是最科学的? [推广有奖]

rrllqq 发表于 2020-12-2 11:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-11-30 21:29
因为这个世界上蠢货还是比较多,聪明人,能人是少数。
OK,所以资本主义搞不下去。大多数人是蠢人,蠢人不会长期容忍科技不断进步,而他们的生活不能不断提高。
不让大家共同富裕,那就弄死你们。
人饿了就造反,人绝望了就恐怖袭击。你资本主义最大化的激发人的欲望,人的欲望释放了,蠢人们就拉着你们一起完蛋。
——有本事回到淳朴的中世纪呗,你聪明人做不到,那就活该你们能人、聪明人作茧自缚、自取灭亡了。

rrllqq 发表于 2020-12-2 11:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-11-30 21:34
知道厉害?人家对其嗤之以鼻,人家在研究其他正确的路,从来就没正眼看过马克思一眼,靠你口嗨吹捧。其实 ...
你说出个啥正经问题吗?还需要我说个一二三?你不觉得自己在光着屁股骂街吗?提个正经问题当内裤再骂不行吗?

马克思的幽灵,西方的新自由主义者和保守派怕不怕你说了不算,看看西方的大学里,教授们讨论什么。美国大选时,两个蠢猪总统在叫嚣什么就知道了。和《宣言》中一模一样,政客们争相把对手说成社会主义者和马克思的信徒。
——你不怕,你干嘛这么说?你骂人残暴只会说人家像日本鬼子,你会说人家像印度阿三吗?

无知求知 发表于 2020-12-2 13:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-2 10:37
1、唯公面唯字面,唯先禽唯先卵等等......就是“唯此唯那”。
好吧,so?
2、用硬币的例子来讲述“非唯”的理由,这已经是最通俗的了。

3、同样的逻辑,但还是硬币的例子要比现代生物学的例子通俗许多。

4、少一分抵触才能够多一分理性。不提马克思。

5、西方那么些哲学大神虽然也崇尚Formal logic,但并不严谨。如果能够像中华先哲李耳那么严谨的话,那么他们一定会发现创世纪篇章与摩西十诫第二条(不可以物配主)存在逻辑上的冲突,那么西方三大信仰早就崩溃了。另外,令西方哲学大神感到惊叹的原因,很可能就是大一统之后的烧书,许多文字证据都没能保留下来。比如说帛书甲本(非恒道的那个版本),如果没有1972年马王堆一号汉墓出土,我们至今也不知道两千多年前中华先哲的Formal logic居然会如此严谨。

检验真理的标准,我们首先要明确,我们讲的是人的真理。创造世界的过程人类无法实践,人类根本没有资格断言世界是用意识造的,还是用物质造的。任何断言(唯心、唯物)都不是人话,而是神话。

rrllqq 发表于 2020-12-2 22:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-12-2 18:58
呵呵,你们根本就不承认意识,认为意识是物质,还特么有脸说不是单纯的体力劳动?
加入工会又咋滴?中国 ...
你们根本就不承认意识,认为意识是物质
空口白牙有证据吗?资本的本质是信用,信用的本质是意识。这算不算马克思的观点?如果算,到底是认定资本是一种物资和自然力的西方经济学尊重意识,还是马克思尊重和承认意识的反作用?

加入工会又咋滴?中国人很多,你不干有人干。
你举这个例子能说明什么?能说明你的唯物正确了?

能说明你认定劳动和机器等价是胡说八道,能说明没有剥削是胡说八道。如果全世界无产者联合起来,资本将一文不值,这就足以证明剥削的存在。因为你不能说全世界资本家都罢工,都拒绝投资,生产就会完结,价值就会归零。

如果能集体谈判工资,恰恰说明是意识的结果,是有意识才去谈判,难道还成了劳动的结果?笑死人了。
笑话就证明你是个浅薄的白痴,证明你读不懂《资本论》。
   意识是怎么来的?为什么不会出现全世界无产者的集体谈判?这当然首先是因为全球生产是分裂的,生产力没有实现充分的社会化,而社会主义的联合生产实践也不够发达。客观上,全球的生产只需要6亿中国工人就绰绰有余了,两国无产者的竞争是客观的,不以人的意志为转移的。
——如果全球的生产未来是更充分依赖的消费,依赖无数人的创造性劳动,依赖更不可分割的全球市场,如果社会主义中国的公有制经济成分在全球处于以决定性的地位,你觉得中国工人不会有一个统一的工会?你觉得美国的工人还会像今天一样受假工会的摆布吗?中美工人会自动相互关心对方的待遇,因为不关心,他们的实际工资就都不会上升。

rrllqq 发表于 2020-12-2 22:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-12-2 19:03
古人没说终极真理?放NM的屁,你看个几本古人的书?文言文你看得懂吗?逗比。

一句不能把它庸俗化,形 ...
古人没说终极真理?放NM的屁,你看个几本古人的书?文言文你看得懂吗?逗比。
除了喷粪,你能说点干货吗?你知道什么叫绝对真理吗?
中国古人研究过本体论问题?并且对本体论问题做过形而上学的讨论?这是中国人探索世界的进入方式?
中国有这种哲学吗?你说有就举出一句我看看。我赌你举不出来,你只会装13.

谁告诉你说古代人人物东西是对立的?瞎了你的眼,只有唯物这种极端才认为什么东西都是对立的,贻笑大方。
你哪只眼睛看到我说古代人物东西是对立的?神经有毛病,自动脑补吧你?
  古希腊哲学的特点是逻各思中心主义,理性至上;而东方哲学的特点是生命体验为中心,感性至上。古希腊人按照理性逻辑,相信有一个形而上的理念世界,而中华哲学拒绝相信有一个超验感性体验的彼岸世界。所以本体论问题是古希腊人的专长,而中国人的生存体验,没有让中国人重点关注这类问题。
   如此而已的论述,居然被你看出了我认定古代人物是东西对立的?到底是你极端,还是我极端?是你的狭隘贻笑大方,还是我的?

唯物的这帮人是没法发现未知领域的,能创新的科学家从来都不唯物,唯物的结果就是自己就是一个机器,只能下苦力。笑死我了。哈哈

一句话回答你:你说的是机械唯物主义,傻13!
马克思的名言:不是近代科学技术导致了工业革命,而是工业革命创造了现代科学。有什么样的文艺复兴,就有什么样的近现代科学
——你读得懂不同的工业革命和文艺复兴,会创造出不同的科学技术吗?科学技术在你这种尊重形式逻辑的白痴看来,不应该是客观的、谁研究都是一样的公式吗?
   但这就是马克思的观点,辩证唯物主义的观点,也是彻底唯物主义的观点。读得懂吗?自以为是的白痴?

rrllqq 发表于 2020-12-2 22:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-12-2 19:21
你马克思经典的苏联才是饿死人,所以解体了。我国醒悟的早,没搞那套才幸免于难,搞那套的时候才是在饿饭 ...
马克思经典的苏联人?我又学了一个疯人院语言、
我要是说:我们中国人,才是天生的马克思主义者。就像盎格鲁萨克逊人是天然的新自由主义者一样。就像犹太人是天然的资本主义民族。你听得懂吗?

拉登是因为饿恐袭吗?人家是富豪,你个傻缺,那是伊斯兰世界的问题,和你马克思有球相关,东拉西扯,牵强附会,贻笑大方

好吧,那是伊斯兰问题。那中国、韩国、日本都出现的疯狂袭击幼儿园的神志正常的罪犯算什么?袭击移民的欧洲独狼算什么?美国出现的随机杀人以求死前成名的疯子算什么?
——为什么全球都大面积出现这种类似的反社会人格?正常的大恶人不应该是有仇报仇吗?这和资本主义社会下,人被整个社会体系所压迫没关系吗?
——你读过几本左翼的批判资本主义文化的著作?我估计是一本都没读过吧?没读过你放什么屁?没读过哈耶克和弗里德曼,我不敢嘲笑新自由主义和新保守主义。你还真是光着屁股骂街,不怕漏大脸呀!佩服佩服!

rrllqq 发表于 2020-12-2 23:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-12-2 20:05
辩证没那么神秘,就是根据一些实际的情况进行讨论和证明,是个人都会,这不是你马克思的独创和标志。
他 ...
辩证没那么神秘,就是根据一些实际的情况进行讨论和证明,是个人都会,这不是你马克思的独创和标志
大人们在讨论的到底是辩证,还是辩证法?翻翻哲学入门好吗?不然大人说话,你就别插嘴了。很让成年人心烦的。一边撒尿和泥巴玩儿,不好吗?乖!!

吃中国饭发明筷子?笑死你仙人
是因为中国这片土地上有人发明了筷子吃饭,形成了中国的文化,因为是中国,才叫中国饭。

这机灵抖的,真是个会接下句的机灵孩子。
叔叔说中国饭,是指中国人主要吃大米,吃五谷菜蔬,不像欧洲人吃面包和肉类,也不像拉美和南亚一样多是禽类,再加上中国的矿产特征决定了中国的南方不容易发展出铁质餐具,所以中国人吃中国土地上的多样的食物,用筷子比用刀叉更方便,比吃中亚的手抓饭更合适。
——中国人为了过好自己的生活,为了解决自己独特的生存问题,所以发展出了中国人关注社会秩序,重点研究伦理和人与人的关系的独特哲学。而古希腊人为了解决自己的生存问题,更关注科学问题和哲学问题。所以中国人是文科生,希腊人是理科生。
       OK!

rrllqq 发表于 2020-12-2 23:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
九全十美 发表于 2020-12-2 19:58
只要能让蠢货不饿饭就可以了。你个蠢货没本事凭什么富裕?以前有人造F那是的确因为饿饭了,不饿饭谁搞这些 ...
只要能让蠢货不饿饭就可以了。你个蠢货没本事凭什么富裕?以前有人造F那是的确因为饿饭了,不饿饭谁搞这些没用的?
说得容易。你美国爹今天穷人越来越多了,你知道不?你美国爹有本事让蠢货不饿饭吗?你凭什么?就凭已经债台高筑的政府财政?还是那些可笑的私人慈善?
——现在就是没jb本事的人越来越多了,很多还吸毒,艾滋病和犯罪的增长率远远超过人口增长率,按这个势头算下去,不用一百年,美国人不在监狱里,就在医院里,要不就是吸毒者,你咋办?这些人没本事,就没工作,就只能靠救济,而救济的政府又破产和减税。你咋办?
——吸毒了,饿了,没工资了,人就会造反,就会打砸抢烧,这你总要承认吧?你咋办?集中营还是绝育?

还只要能让蠢货不饿饭就行?你能吗?说这种没下巴的话?

rrllqq 发表于 2020-12-2 23:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-12-2 13:13
2、用硬币的例子来讲述“非唯”的理由,这已经是最通俗的了。

3、同样的逻辑,但还是硬币的例子要比现 ...
比如说帛书甲本(非恒道的那个版本),如果没有1972年马王堆一号汉墓出土,我们至今也不知道两千多年前中华先哲的Formal logic居然会如此严谨。
  到底咋严谨了?你还是一句话没说吧?——中华文化的主流是儒释道,这三者都没有遵循严格的形式逻辑,更没有以形式逻辑作为评判自己学识的标准,不是吗?相反三家都有批判过分坚持形式逻辑的核心观点,你承认不承认?
   还有你知道怎么评价严不严谨吗?我记得我问过你:你的形式逻辑中到底包括几个原则?比如有没有部分大于整体?是包括了九条算严谨呢?还是只包含三条?

检验真理的标准,我们首先要明确,我们讲的是人的真理。创造世界的过程人类无法实践,人类根本没有资格断言世界是用意识造的,还是用物质造的。任何断言(唯心、唯物)都不是人话,而是神话。
一面在这里批判马克思主义不推崇形式逻辑,一面又在说马克思主义回答本体论问题是神话,你不觉得这是矛盾的吗?
——马克思说了那么多人话,你的形式逻辑批了吗?批得了吗?逮住自己读不懂的本体论问题,说人家是神话,形式逻辑推导到极致,能回避本体论问题吗?我要问你形式逻辑是怎么来的?你回避本体论问题,回答得了吗?

形式逻辑有办法实践吗?人类没有办法断言世界是意识的还是物质的,这话不错。但人类可以断言世界要么是物资的,要么是意识的,而不可能是二元的,这则是必然的,除非你不坚持逻辑。
——这就是哲学本体论中的党性。马克思承认这个问题人类没办法断言,所以他选择唯物,并且提出一套辩证唯物主义和历史唯物主义来自圆其说。这有问题吗?你指出了人家的什么自相矛盾?
    你知道现代存在主义的大师海德格尔认定:马克思对存在的认识深度,在人类可以预见的未来是不可能被超越的吗?你以为这样的马克思不知道人类不能断言世界是唯心还是唯物?可笑!人家断言世界是物资的,恰恰是因为他深知这种不可能,不然人家强调这个干嘛?

rrllqq 发表于 2020-12-2 23:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-12-2 10:36
概念被区分为形而上与形而下这两大部分。逻辑作为一种判断工具(思维准绳),它在形而下层面既可以证伪也 ...
它在形而下层面既可以证伪也可以证真(具有两分预言性),但在形而上层面却只能证伪不能证真(只具有一分预言性)。
你举一个例子:哪个形而下的问题是形式逻辑证伪或证真的?
两个铁球更重的先落地,这是形式逻辑证伪的吗?
地球是宇宙的中心,这是形式逻辑证伪的?
最低工资不能帮助无产阶级,只会让市场崩溃。这句西方经济学的论断,形式逻辑能证明?
费雪的货币方程是形式逻辑可以证伪的?
-------
这些例子够不够形而下?你详细分析一个形而下的例子,行吗?