楼主: psqpeter
1194 4

[学术与投稿] 如果房地产不再是支柱行业!? [推广有奖]

• 3关注
  • 1粉丝

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
387 个
通用积分
116.1390
学术水平
31 点
热心指数
34 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果房地产不再是支柱行业,
              谁在支起钢铁的需求?谁来支持一系列的消费,乃至于GDP?
    抑制房价,让房价下降,如果此时通胀仍然剧烈,那买房的欲望真的会下降吗?
    人民币持续升值,投资环境恶化,利润率降低,加息?人为降低了金融利率(金融收益率),公司更难存活;降息?货币量上升,房价,通胀涨速必然增加!
    现在的环境是:投资环境差+通胀高。货币量是很多,但是为何体现出来的货币量感觉还不够投资的呢,是存起来了,还是由于一次一次的通过金融机构转贷款而加增了流通速度而货币量没有真的变化呢?
    如果房地产开始下降,银行的坏账率是否会升高呢?如果升高,银行将如何面对?还是如好多年前的那次危机,剥离坏账吗?
    各大银行又开始融资,国内融资,谁敢买呢?大概只有国外融资,你看在香港的融资,多么的迅速。
    人民币本没有差别,可国内和国外的环境有一种天地之别的趋势,国内不想要人民币,想保值;国外想要人民币,说人民币必然升值。

抱歉有点乱。
    总结:如果房地产不再是支柱行业,有谁能顶起我们10的GDP呢?
               如果房地产不再是支柱行业,制造业能否替代房地产支撑经济呢?
               如果真的房价降了,怎么处理可能出现的坏账?那些个产业(钢铁..)用什么支起呢?
                           就算现行的政策(勤做铁路,整合产能过剩,以缓解通胀下降阶段可能出现的供过于求)可以使房价下跌带来的冲击小一点,可是中间不会有什么问题吗?(这个问题实在想不通问什么,就觉得这里不对劲)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产 投资环境 房价下跌 供过于求 产能过剩 房地产 行业 支柱

讨论出真经。
沙发
danwilson 发表于 2011-1-10 14:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
那可能见就要打仗了

藤椅
applepu 发表于 2011-1-10 14:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
后房地产时代,我们拿什么做支柱产业,实现真正的转型。

板凳
serkise 发表于 2011-1-10 14:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
方向反了,不是房地产支撑高GDP,而是房地产比较容易实现高GDP;目的是高GDP,房地产是捷径;高GDP的目的其实主要是保就业,保就业的目的就比较明朗了,保zhengquan

报纸
三分笑意 发表于 2011-1-10 21:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看着有点乱啊
优秀是一种习惯!!!