楼主: maycn
25115 120

[投稿经验与疑问] 最牛期刊合肥工业大学学报(社科版)——投稿一天就收到退稿 [推广有奖]

xyuezi 发表于 2011-1-15 07:51:11 |显示全部楼层
这个不算什么,我投的一个期刊也是一天就就拒了,投其他的呗,没什么的

xyzab348 发表于 2011-1-15 08:13:36 |显示全部楼层

既然一般为啥要投呢,人家没等几个月给你回复说不要你的,这也算是比较负责了,审稿肯定有先后顺序的问题是:你辛辛苦苦投稿,他看都不看就退稿啊,还不牛???

你怎么知道别人没有看啊。一般编辑部拿到稿子,先看看摘要,如果觉得有必要,再看下去。然后……

jzbg 发表于 2011-1-15 08:14:50 |显示全部楼层
maycn 发表于 2011-1-14 21:50
起个烂名想一夜 发表于 2011-1-14 21:37
既然一般为啥要投呢,人家没等几个月给你回复说不要你的,这也算是比较负责了,审稿肯定有先后顺序的
问题是:你辛辛苦苦投稿,他看都不看就退稿啊,还不牛???
他不看便退是他的问题,他看了再退就是作者的文章有问题了

nicmajor 发表于 2011-1-15 08:16:16 |显示全部楼层
LZ NC
抱歉啊,给予垃圾过分的关注
Gsm

lang20052001 发表于 2011-1-15 08:24:05 |显示全部楼层
其实是两种情况,一是人家根本就不看你的文章内容直接看职称、学位就退稿;二是,的确审稿审的很快,感觉稿件不符合他们的口味,就退稿。没办法,期刊现在很牛的。。。。。。。。。
无话可说...

htqiao 发表于 2011-1-15 08:27:29 |显示全部楼层
人家这也算负责了!!!!
看一下再说?那退稿也说明了的呀,压稿太多。。。

lovezxx366 发表于 2011-1-15 08:31:01 |显示全部楼层
说的这么清楚 还算好的了 起码不让你等就好了!
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

norry2001 发表于 2011-1-15 08:31:52 |显示全部楼层
人家这也算负责

wubiai19860111 发表于 2011-1-15 08:37:22 |显示全部楼层
这样的期刊确实还算比较负责任的了,LZ不要太愤青!

forfun1986 发表于 2011-1-15 08:49:54 |显示全部楼层
还是前几天一个华东经济管理二等奖的作者发帖说得好,不要因为人家拒稿就说人家牛啊、虚伪之类的。
我认为:第一,编辑第一天就给你回复这是一种积极工作的态度;第二,稿件多说明这个杂志认可度高,受关注;第三,相比其他杂志来讲,至少有这个负责的态度让你改投,不耽误你时间和精力。所以说,不要埋怨杂志,非得人家积压你稿件后,因为稿件多,然后告诉你文章不行请改投,你心里就舒服了?有时候多想想好的方面就好了,心态平衡。
我就是我,不做第二个谁,只做第一个我!