楼主: qishi521
26090 75

[其他] 《农业技术经济》:一收钱就退稿,审稿费到底给了谁? [推广有奖]

wulekyan 发表于 2011-1-16 22:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我同意《农业技术经济》的做法,质量不行的稿件被退是很正常的,不管初审外审人家编辑部都要付出劳动,稿件质量不行,被退了要大气,不要说人家编辑部的不是,有点风度。况且人家也说明了要交审稿费,交了一律不退。我也是12月底投的稿件,现在还在初审,我交了100,并随时准备接受被退的结果。要大度,不要唧唧歪歪。

迅电流光 在职认证  发表于 2011-1-16 22:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
汗,真黑,中国的学术啊,担心啊

wuchaokaobo 发表于 2011-1-16 23:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,这是什么杂志啊!搜刮民财啊!

plli2002 发表于 2011-1-16 23:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
10# cauwangjian
11月份投稿到农业技术经济,很快顺利通过了初审和外审进入了定稿会,1月份突然收到叫审稿费的通知,很是不解,因为这个杂志的审稿费应该是从2011年开始的,所以就打电话问了一下,编辑态度不友好,第二天就给了退稿通知,实在郁闷。。。。

addreamer 在职认证  发表于 2011-1-16 23:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
质量自我感觉不是很行的,肯定就不投了
这就从源头上减轻了审稿人的负担。如果一直坚持原则,没有人情稿在里面,保证期刊的质量。是个不错的法子。。

南香客 发表于 2011-1-17 10:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
个人理解,应该初审时候不收,通过初审再送外审时候可以收点,但需要反馈专家审理意见,这样才算公平!

xuxuegao 发表于 2011-1-17 22:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为:农业经济问题和农业技术经济这两个刊物是越办越差。农业经济问题质量下降,农业技术经济则是由双月刊变单月刊,由薄变厚。收审稿费100这一措施是可取的,同意楼上说的,初审阶段不要收,而是稿子进入外审,请外审专家审稿时再支付。。。。。反正对这两杂志也是失去信心了。而且确实编辑态度还是有点差的。虽然说每天要接到无数电话,有点烦也正常。但是打电话过去,跟你讲话的态度还是有点受不了。有点高高在上。。。。不及社科院的两个杂志啊。。。。。曾听同学说,他有一文章,被编辑部压着说不发,后来快到年底,编辑部找他,要发他的文章,但他要交5000个大洋的广告费,同时可以帮他们学院作个广告。汗。。。。

jhtzz 发表于 2011-1-21 14:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
海洋小公主 发表于 2011-1-16 16:59
貌似这个编辑部的人都穷疯了,不给发也要审,还要收取费用,不可思议
不审怎么知道能不能发?

wangqing 发表于 2011-6-10 11:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黑啊!兄弟,悠着点!

YUZCP 发表于 2011-10-21 11:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵