楼主: 石大吴鹏
14794 46

[其他] 能源投入产出分析(免费) [推广有奖]

cat0821 发表于 2011-5-3 17:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这个正有用 谢谢楼主

石大吴鹏 发表于 2011-5-11 11:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
回复10楼:
    混合型有多种划分,有的根据能源及非能源部门进行划分,如同你所说。如果做能源需求预测,用投入产出方法只能说是个参考,2007才出来,但是已经到2011年了,用2007年进行预测,预测五年已经够呛,也快到了。
可以用消耗系数法进行预测,通过改变一些行业的能源消耗系数,然后再进行整体平衡修正,再根据预测年份的GDP啊人口啊什么的进行能源消费量预测,我没有具体尝试过,总觉得这方法做预测没有什么优势。
强调一点,如果想提高预测精度,那就不能编制简单的6部门或者8部门能源投入产出表了,要编多部门,这样的计算量就太大了。
可以根据历史投入产出表计算相关系数,看趋势,再结合你的需要进行系数预测及修正,这个方法你可以多看相关文献,我没有很具体做法思路。

石大吴鹏 发表于 2011-6-5 16:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
能源投入产出还有其他的编制方法,2007年表已出来,2010年延长表的编制也已经开始,有兴趣做能源IO的请一起交流学习~~

老毛子 发表于 2011-6-13 16:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
下载,学习学习

Ryan1215 在职认证  发表于 2011-11-10 21:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
瞧瞧啊

28344540 发表于 2011-11-13 16:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对这个不是很了解,不知道跟能源强度的概念有何区别?

houxianghui 发表于 2011-11-21 16:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有点贵 但应该不错吧

xiangxiang8696 发表于 2011-12-24 16:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
望在研究能源投入产出的人们和我联系一下,共同交流学习。QQ:512793156

Apandi007 发表于 2011-12-27 15:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
看下

yueyvonne 发表于 2012-1-9 17:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能免费发一份给我吗?急用。。。。邮箱是zhaoyuedongnan@163.com