楼主: Betoecmist
25689 153

[学习资料] 【最新】管理层权力数据两大度量指标(1998-2019),含主成分分析在Stata中计算步骤!   [推广有奖]

学术权威

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15945 个
通用积分
295.7916
学术水平
139 点
热心指数
140 点
信用等级
138 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

上市公司管理层权力数据

(附件含原始数据及stata详细计算过程!)

参考刘剑民等(2019)、郭宏等(2020)及权小锋等(2010)学者,构造了两种常用方法度量管理层权力指标,以下附件含有最终的计算结果、原始数据及计算过程,两种方法计算的管理层权力可以分别用于主检验稳健性检验,具体说明及示例如下:

数据说明:

1.本次构造了两个变量度量管理层权力,分别是:mangerpower、power,这两大指标都是参考以下A类核心期刊(如经济研究、会计研究、管理工程学报等顶刊)构造,可以在论文中主检验使用一种,另一种作为论文中的稳健性检验

2.主要使用方法为:主成分分析法、标准化方法

3.数据下载方法:使用电脑下载,手机无法下载附件(大家看帖子也尽量使用电脑,手机有时候看不到图片示例和附件)

4.以下为附件的数据示例:

管理层权力指标1展示.png 管理层权力指标1excel展示.png

补充内容 (2022-5-2 19:05):
【重要提醒!!!】本帖附件最新更新资料,请点开https://bbs.pinggu.org/thread-11013738-1-1.html下载完整版最新附件~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata 原始数据 管理层 国泰安数据库

管理层权力数据构造.zip

32.29 MB

需要: RMB 39 元  [购买]

参考顶刊文献构造,含原始数据、计算步骤及最终结果!

回帖推荐

Qomolangma20 发表于5楼  查看完整内容

做的真细,给个赞,对了,楼主你认为董事会权力能否度量呢?

kongxiaoxu 发表于54楼  查看完整内容

数据质量非常高,已经用管理层权力做调节写完一篇啦
沙发
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 09:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有问题多留言交流,欢迎公司治理、会计、金融等相关领域学者探讨学习交流~~~

藤椅
家莫2015 学生认证  发表于 2020-11-11 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,管理者能力数据有吗,最近想用这个指标......

板凳
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 12:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
家莫2015 发表于 2020-11-11 09:30
请问楼主,管理者能力数据有吗,最近想用这个指标......
有,需要的话加我QQ3206109414,我还没上传。。。。

报纸
Qomolangma20 发表于 2020-11-11 12:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 14:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Qomolangma20 发表于 2020-11-11 12:49
董事会权力结构确实有,现有文献分为三种,董事会正式层级、董事会非正式层级、董事会影响力,这三个都是近几年顶刊的文献关注的问题,你需要的话,可以找我交流~

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 16:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大家注意,管理层权力与董事会权力计算方法不一样,别搞混了~

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 21:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有问题多交流,我的QQ3206109414~~~欢迎经管领域的同学们留言交流~

Betoecmist 学生认证  发表于 2020-11-11 21:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
管理层权力与管理层能力不一样,并非管理层权力越大,其能力越大,反之,也不管理者能力越大,其权力也并非越大。。。。

流年似水@ 发表于 2020-11-12 19:19:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2020-11-10 22:20
上市公司管理层权力数据(附件含原始数据及stata详细计算过程!)
         参考刘剑民等(2019)、郭宏等 ...
请问附件的数据怎么购买啊?