楼主: 刘怀宇
1639 3

[其他] 企业增加值替代变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
1.0020
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
大佬们帮个忙
我的问题是:我要计算企业的全要素生产率,使用的不是工业企业的数据,我想按照国有企业并购改革对企业全要素生产率的影响》这篇论文构造全要素生产率的指标。其他都没问题,就是计算中间投入出现了疑问,按照论文的公式: 企业总产值=中间投入+企业增加值-应交增值税。其中企业总产值为主营业务收入,增值税可以查得到,但是企业增加值不知道怎么弄,这样我就算不出中间投入了。
大佬们这个问题怎么解,求告知

关键词:增加值 全要素生产率 主营业务收入 主营业务 企业并购
  • 原为工业增加值,但上市公司年报并没有公布这一数据,参照以往研究的标准,用企业的年度营业收入替代

藤椅
冷场王! 学生认证  发表于 2021-2-25 09:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
零零落落噼噼啪啪 发表于 2021-1-22 16:00
  • 原为工业增加值,但上市公司年报并没有公布这一数据,参照以往研究的标准,用企业的年度营业收入替代
    ...
  • 你好,可以列示一篇关于企业增加值替代的论文吗?麻烦了,谢谢

板凳
    roamer 发表于 2021-5-24 15:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
    零零落落噼噼啪啪 发表于 2021-1-22 16:00
    ...
  • 你好,求告知一下引用或参考的文献吗?