楼主: tinghucherry
18375 46

[投稿经验与疑问] 统计研究最新投稿经验分享 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
977 个
通用积分
5.0180
学术水平
7 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
硕士期间写的第一篇文章,辗转管理世界、管理科学学报,最后经某高人指点,投到了统计研究。统计研究在我院认可度还算高,虽然老师不算权威,但学生算,博士生发了一篇就达到毕业要求了。听闻统计研究审稿算是公正的,而且审稿速度较快,编辑老师态度好。我的经验是:今年审稿速度略慢,其他两点是较真实的。楼主3月底投稿,第二天即显示外审,但这是假外审,因为没有多出一行“外审专家”。然后楼主就进入了漫长的等待中,过去了4个月,眼看审稿超期,我就打了电话,编辑老师态度很好,说帮忙催一催。又等了1个月,到了8月底,还是在外审中,楼主打了第二个电话,编辑老师继续说帮忙催一催。楼主此时觉得无望了,没戏了,肯定要退稿。一是统计研究最近1年发的文章要么是偏宏观,要么是前沿统计方法,而楼主的文章偏微观,也算不上是前沿的统计方法;二是看论坛上很多经验帖,大家的外审都很快的。楼主去向同学打听,一问才知今年好像大家外审都超期,所以楼主决心再等一个月,没消息的话就撤稿转投。结果到了9月底,惊喜地收到了退修通知,我记得那一天太高兴了,整天都处于亢奋状态中。外审意见很温和,楼主花了4天时间修改,10月中旬外审通过进入复审,复审两周后进入主编审稿,又过一周楼主收到拟录用通知。楼主平时闲得慌,每天都得打开作者中心看一两眼。虽然外审过了,但听说统计研究有主编拒稿的情况,楼主还是很紧张的。收到拟录用通知才算是靴子落地,心安了。
虽然此次投稿花了7个多月,但总体来讲还算愉快,总算是达到毕业发表要求了。之后要加油写博士论文了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 最新投稿 投稿经验 统计研究 经验分享

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 5 精彩帖子
逐梦的太阳 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
华中大学子 + 60 + 40 + 2 + 3 精彩帖子
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 125  论坛币 + 120  学术水平 + 7  热心指数 + 8  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
三重虫 发表于 2020-11-15 10:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
renxiaolin 发表于 2020-11-15 14:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是还在硕士发的吗,太厉害了

板凳
震震果实 发表于 2020-11-15 20:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
拟录用统计到手,就算是靴子落地吗?

报纸
散散多 发表于 2020-11-15 21:34:02 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜 ,借好运!

地板
zgs3721 发表于 2020-11-16 08:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

longyuanxbc 发表于 2020-11-16 09:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,硕士期间论文可以发统计研究,已是翘楚

Williamlin2014 发表于 2020-11-16 12:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群

school 在职认证  发表于 2020-11-16 13:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害,恭喜楼主~~

@明明如月 在职认证  发表于 2020-11-16 15:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,请问楼主是一作还是导师一作