请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 3266622279
5236 12

[数据集] 【2020+2019同期】百度迁徙大数据 [分享]

• 0关注
  • 2粉丝

学科带头人

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
818 个
通用积分
25.6561
学术水平
23 点
热心指数
26 点
信用等级
23 点

3266622279 发表于 2020-11-16 11:08:13 |显示全部楼层

数据为2020年及2019年同期百度迁徙大数据以及参考文献

原始来源】:百度迁徙大数据

数据整理】:马克数据网

包含城市】:全国366个地级市

数据量】:60887条,包括dta和excel格式

数据指标】:地区 、迁徙日期、农历日期 、迁出强度2019 、迁出强度2020、迁入强度2019 、迁入强度2020、城内出行强度2019、城内出行强度2020

数据日期】:与官网一致

迁入/迁出指数:2020年(1.1-5.3);2019年(1.12-3.27)

城内出行强度:2020年(1.1-5.7);2019年(1.12-3.27)

参考文献《新冠肺炎疫情防控对中国人口流动的影响 ———基于百度地图迁徙大数据的实证研究》. 人口研究

关键词:大数据 Excel格式 EXCEL 参考文献 实证研究

百度迁徙数据.dta

5.64 MB

需要: RMB 100 元

2020+2019-dta格式

百度迁徙数据.xls

7.77 MB

需要: RMB 100 元

2020+2019-excel格式

新冠肺炎疫情防控对中国人口流动的_省略_基于百度地图迁徙大数据的实证研究_杨冕.zip

1.49 MB

参考文献

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lotus_sss + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
Mujahida + 3 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
gao2021 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
hyf871847437 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 18  学术水平 + 18  热心指数 + 18  信用等级 + 18   查看全部评分

stata SPSS
2271182460 发表于 2020-11-21 19:20:55 |显示全部楼层
LZ你好,2020年和2019年的没问题,请问还有其他年份的地级市迁徙数据吗

3266622279 发表于 2020-11-24 17:26:26 |显示全部楼层
2271182460 发表于 2020-11-21 19:20
LZ你好,2020年和2019年的没问题,请问还有其他年份的地级市迁徙数据吗
目前公开的只有这两个年份的数据,其他的没了

南望珞珈 发表于 2020-11-25 17:43:49 |显示全部楼层
我是《新冠肺炎疫情防控对中国人口流动的影响 ———基于百度地图迁徙大数据的实证研究》论文的原作者,这份数据可在https://dataverse.lib.virginia.edu/dataset.xhtml?persistentId=doi:10.18130/V3/YQLJ5W
或https://dataverse.harvard.edu/dataset.xhtml?persistentId=doi:10.7910/DVN/FAEZIO上免费下载,如果有大佬写了相关文章,求引用!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cbw153053970 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

3266622279 发表于 2020-11-25 20:31:44 |显示全部楼层
南望珞珈 发表于 2020-11-25 17:43
我是《新冠肺炎疫情防控对中国人口流动的影响 ———基于百度地图迁徙大数据的实证研究》论文的原作者,这份 ...
文章理论很经典,但又通俗易懂,值得学习,给大佬赞一个!

南望珞珈 发表于 2020-11-25 23:20:11 |显示全部楼层
3266622279 发表于 2020-11-25 20:31
文章理论很经典,但又通俗易懂,值得学习,给大佬赞一个!
不敢不敢不敢

tjjsir 发表于 2020-12-23 16:37:38 |显示全部楼层
我是《新冠肺炎疫情防控对中国人口流动的影响 ———基于百度地图迁徙大数据的实证研究》论文的原作者,这份 ...
我去,你是真的牛逼,仿佛挖到了金矿!谢谢大佬分享

wuqiyun95 发表于 2021-1-3 14:51:35 |显示全部楼层
请问有没有5,6月份的百度迁徙数据呢

IrinaZhang 发表于 2021-1-5 16:05:12 |显示全部楼层
大佬大佬!有文章了一定引用!
求问2019年的每天频率的迁徙数据在哪里呢,在您分享的连接里面只看到了2020年的百度迁徙数据

uzxgyp6 发表于 2021-1-7 15:03:53 |显示全部楼层
您好,我已经买了您的这个数据,但是我想要具体到每两个城市之间的迁入迁出数据,就是没有汇总的原始数据。可以发给我吗?十分感谢!