楼主: 石开石
11669 336

[创新发展] 固定资产折旧的正解与误解 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-23 18:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-23 17:55
为啥要扣除中间收入?因为中间收入这部分价值不是本企业创造的。
没错啊,中间收入不是本企业创造的,但我本来也没算中间收入的价值呀,
我只算了鱼的价值10000元而已呀,鱼是本企业打的吧。

clm0600 发表于 2020-11-23 18:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-23 17:57
您没有搞明白啊。
我说的是:
我的观点是按实际的收入计算增加值,不搞虚拟计算。
我说的是:
----------
你自己好好翻翻以前的帖子,你是不是搞了虚拟!而且你是不是说了,搞虚拟没错!

clm0600 发表于 2020-11-23 18:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-23 17:59
此时电脑只有使用价值,没有体现价值。100万元,只是估价。
价值是商品与货币交换,交换货币的多少。
此时电脑只有使用价值,没有体现价值。
-----
价值只是没有通过交换体现出来具体数字,但不代表就没有啊!

100万元,只是估价。
----
这只能说明你不知道这批电脑的确切价值,但不说明它没有价值,
恰恰相反,我们有充足的理由估计这批电脑的价值很可能是100万:同样的电脑在市场上是有交易价格的。

价值是商品与货币交换,交换货币的多少。
-----
确实有傻子这么定义。

石开石 发表于 2020-11-23 20:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-23 18:35
我说的是:
----------
那是按SNA体系计算。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 你不同意SNA体系还要按它算?

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

石开石 发表于 2020-11-23 20:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-23 18:40
此时电脑只有使用价值,没有体现价值。
-----
价值只是没有通过交换体现出来具体数字,但不代表就没有啊 ...
只能说您根本不懂商品价值的意义。
clm0600 + 1 我不懂傻瓜的定义。

石开石 发表于 2020-11-23 20:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-23 18:34
没错啊,中间收入不是本企业创造的,但我本来也没算中间收入的价值呀,
我只算了鱼的价值10000元而已呀, ...
所以,我说中间投入是0。
clm0600 + 1 我问的是为啥扣除中间投入。

clm0600 发表于 2020-11-24 10:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-23 20:31
所以,我说中间投入是0。
中间投入可以不为零啊,我买了一张100元的网,我用网打了1000元的鱼。
这1000元都是我的产品鱼换回来的钱,都是我创造的价值。

石开石 发表于 2020-11-24 11:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-24 10:44
中间投入可以不为零啊,我买了一张100元的网,我用网打了1000元的鱼。
这1000元都是我的产品鱼换回来的钱 ...
您用100元的网(买的),捕鱼卖了1000元。
新创造的价值仅仅是900元而已。
或者说可供您自由消费的新收入只有900元而已。那100元,要付给卖网的也。

clm0600 发表于 2020-11-24 11:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-24 11:18
或者说可供您自由消费的新收 ...
100元我早就付了呀,现在我卖鱼收入的1000元,随便用,都是我的新收入。

clm0600 发表于 2020-11-24 17:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-24 11:18
或者说可供您自由消费的新收 ...
100元我早就付了呀,现在我卖鱼收入的1000元,随便用,都是我的新收入。