楼主: 石开石
11666 336

[创新发展] 固定资产折旧的正解与误解 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-11-27 13:05:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 10:00
你自己说过的话,要承认,否则没法讨论啊。
那是您的误解也。

我说的新增收入是总收入(新收入)-中间投入支出。

石开石 发表于 2020-11-27 13:07:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 10:02
专家说的是新增收入是总收入扣除外购中间投入。
---------
这个规定没有道理呀,我卖鱼收入1000元,都是 ...
道理在于那100元不是您创造的,是别人创造的。
新收入1000元,减去人家的收入100元,才是新增收入呢。

clm0600 发表于 2020-11-27 13:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 13:05
那是您的误解也。

我说的新增收入是总收入(新收入)-中间投入支出。
那你就解释解释吧,为啥要减去中间投入支出?

clm0600 发表于 2020-11-27 13:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 13:07
道理在于那100元不是您创造的,是别人创造的。
新收入1000元,减去人家的收入100元,才是新增收入呢。
就因为不是我创造的,所以我就根本没有加上渔网的价值100呀,我只算了鱼的价值1000.

如果渔网是我自己织的,那我创造的价值是鱼的价值+网的价值=1100.
现在渔网价值不是我创造的,所以我创造的价值就是鱼的价值=1000.
我本来就没算渔网的价值,你咋还扣啊!

石开石 发表于 2020-11-27 13:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 13:29
那你就解释解释吧,为啥要减去中间投入支出?
新增收入是核算本期的新增加的收入。
通过生产获得了总的新收入,但是这总的收入的获得是靠购买中间产品才获得的,所以要支付这部分支出。
这是常识公理性的东西啊。

clm0600 发表于 2020-11-27 13:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 13:32
新增收入是核算本期的新增加的收入。
通过生产获得了总的新收入,但是这总的收入的获得是靠购买中间产品 ...
买网的钱我早就支付了呀!现在这总的收入1000元,我爱干嘛干嘛,不必买渔网啊。

石开石 发表于 2020-11-27 13:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 13:38
买网的钱我早就支付了呀!现在这总的收入1000元,我爱干嘛干嘛,不必买渔网啊。
早就付了,也是一样。马甲而已。

clm0600 发表于 2020-11-27 14:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 13:46
早就付了怎么能一样啊,我没赊账啊!所以1000元卖鱼收入我自由支配。
欠债和不欠债能一样吗?

clm0600 发表于 2020-11-27 14:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年付的!!不是当期付的!

clm0600 发表于 2020-11-27 14:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不一样啊,我付过了钱了,所以1000元就都是我的自由支配收入了。