楼主: 石开石
11321 336

[创新发展] 固定资产折旧的正解与误解 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-11-19 11:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-19 11:10
折旧本来就是固定资产进成本,没有替换消耗的意思。
-----------
你自己都说了,如果折旧=消耗,进成本 ...
折旧原本想表示消耗,后来表示不了,就不按消耗来了。
折旧还是折旧,还是固定资产进成本,只是不按消耗进成本了而已。这没有意义还有副作用。
折旧如果替换的是消耗,那么消耗本身就不存在了。
替身演戏的时候,真身暂时不演了。明白了吗?

clm0600 发表于 2020-11-19 11:18:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-19 11:10
自己织网,只是说自己劳动织网,并没有说原材料也是自己搞的不是外购的。
您应该说他们没有外购的前提下 ...
也就是说,这十个人新创造的价值是12100元=鱼的价值+网的价值,对吧。

那为啥一个人织网捕鱼时,他创造的价值就只是1000元=鱼的价值,网的价值不算呢?

为啥渔网明明没有出售还要当做出售呢?这不是撒谎吗?

clm0600 发表于 2020-11-19 11:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-19 11:14
折旧还是折旧,还是固定资产进成本,只是不按消耗 ...
---------
折旧原本想表示消耗,

这都是你说的吧,这脸打的不疼吗?

石开石 发表于 2020-11-19 11:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-19 11:19
---------
折旧原本想表示消耗,
原本表示消耗的意思是:折旧=消耗。
现在是折旧不等于消耗,与消耗没有直接关系,所以更不是替换消耗呢。

clm0600 发表于 2020-11-19 11:22:15 |只看作者 |坛友微信交流群
折旧还是折旧,还是固定资产进成本,只是不按消耗进成本了而已。这没有意义还有副作用。
-------
对呀,所以说折旧替代了消耗进成本。

---------
我没说折旧时时处处都替换消耗啊,在没有替换的场合,消耗仍然存在呀!

替身演戏的时候,真身暂时不演了。明白了吗?
------
那不一定啊,真身可以照样演其他角色呀。
折旧只是代替消耗进成本,但是在计算资本余额的时候,人家消耗还是可以出现的嘛。

clm0600 发表于 2020-11-19 11:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-19 11:22
原本表示消耗的意思是:折旧=消耗。
现在是折旧不等于消耗,与消耗没有直接关系,所以更不是替换消耗呢。 ...
不相等照样可以凑合替换啊,谁告诉你非得相等才能替换了?
替身做动作比明星还做的好呢。

clm0600 发表于 2020-11-19 11:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
------
你又把“替换”歪曲为“时时处处替换”了。

clm0600 发表于 2020-11-19 11:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
折 旧如 果 替 换  的是 消  耗 , 那 么消 耗 本 身 就 不 存 在 了。
-- ------
你 又把 替  换  歪 曲 为 “ 时时 处 处 替 换 ” 了 。

clm0600 发表于 2020-11-19 11:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
折  旧 如  果 替 换 的 是 消 耗 , 那么 消 耗 本 身 就 不 存 在 了 。
------
你又 把 “ 替 换 ” 歪 曲 为 “ 时 时 处 处 替 换 ”了 。

石开石 发表于 2020-11-19 11:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-19 11:23
不相等照样可以凑合替换啊,谁告诉你非得相等才能替换了?
替身做动作比明星还做的好呢。
替身表演时,被替换的人就不表演了也——这是替换的关键点。