楼主: 冯翊紫丁山
13182 31

[投稿经验与疑问] 农村经济投稿经验 [推广有奖]

张果冻 发表于 2021-1-4 11:58
请问想咨询一下杂志社的发邮件回回复么
打电话吧

mumutang 发表于 2021-1-5 15:58
请问一下,这个期刊如何?因为之前听人说过这个期刊有点水(抱歉楼主,听人说的),所以想问一下大家这个期 ...
当然如果你能发更好的像中国农村经济这类的肯定发好的,但是能发农村经济也行了,毕竟现在CSSCI核心都很难发。

补充一下,该刊似乎刊发很快

Dean1993 发表于 2021-1-5 21:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
农村经济2020年似乎文风有调整,实证文章占据的篇幅感觉增加了

Dean1993 发表于 2021-1-5 21:01
农村经济2020年似乎文风有调整,实证文章占据的篇幅感觉增加了
可能也是被逼的吧,毕竟很多人说他文里面没有计量,说他水。说实话搞计量的还容易点,我发的国内的另外七篇都是计量的,就这一篇纯理论的。但是现在学界计量化太严重了,没有计量就说你水,上次我学校一个坑爹家伙说中国农村经济水平不咋的,全是些基础的计量,甚至很多都是基础的回归,没点难度,把我一口老血没气出来。

Dean1993 发表于 2021-1-6 11:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
冯翊紫丁山 发表于 2021-1-6 09:11
可能也是被逼的吧,毕竟很多人说他文里面没有计量,说他水。说实话搞计量的还容易点,我发的国内的另外七 ...
是啊,大形势是这样,虽然很多人提倡“去数学化”,但没有计量工具的文章确实难写。我前两天也刚投了一篇实证文章去《农村经济》,希望有个好结果吧

Dean1993 发表于 2021-1-6 11:58
是啊,大形势是这样,虽然很多人提倡“去数学化”,但没有计量工具的文章确实难写。我前两天也刚投了一篇 ...
等吧,只要两个月内没有退稿机会就很大!

Peng127y 发表于 2021-1-15 17:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
农村经济从投到审到发时间很长吗

冯翊紫丁山 发表于 2021-1-6 09:11
可能也是被逼的吧,毕竟很多人说他文里面没有计量,说他水。说实话搞计量的还容易点,我发的国内的另外七 ...
说中国农村经济不咋滴,让他投,投中了再来说,哈哈

请问投稿难度怎么样?