楼主: 石开石
5438 84

[创新发展] 谈谈商品价值的意义 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-27 09:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-26 20:31
捐一定数量的电脑足矣。捐3网万只羊足矣。
对于某些不会算账的傻子来说是足矣的,但人家究竟帮了多大的忙呢?不知道价值是不行的。

比如有人捐了3万只羊,有人捐了3万只鸡,谁帮的忙大?傻子立刻傻眼了,哈哈哈。

clm0600 发表于 2020-11-27 09:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-26 20:34
总市值是虚幻的东西——一个数字而已。
马斯克财富世界第二了,但是他卖不出去,他一卖,价格就不会是那 ...
一点儿也不虚幻,只是不太准,有可能变化罢了,但不准不代表没有价值。

照你这么说,经过交换的东西,价值也是个虚幻的数字,等你卖的时候啊,它的价格就不一定是多少了。

比如你花10万买了个车,你就敢说你这车价值10万吗?你卖一下试试?

clm0600 发表于 2020-11-27 09:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-26 20:34
没成交,就不要谈价值。
确实有傻子这么认为。

石开石 发表于 2020-11-27 12:55:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 09:55
对于某些不会算账的傻子来说是足矣的,但人家究竟帮了多大的忙呢?不知道价值是不行的。

比如有人捐了 ...
根据重量也可以判断呢。确实有傻子不会呢。

石开石 发表于 2020-11-27 12:58:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 09:58
一点儿也不虚幻,只是不太准,有可能变化罢了,但不准不代表没有价值。

照你这么说,经过交换的东西, ...
股票,只有成交的才算数,其他的是扯淡。都是虚的。
例如,茅台股票,成交量不到1%。假设100%卖,价格不知下跌多少才能卖出呢。

石开石 发表于 2020-11-27 13:01:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 09:58

照你这么说,经过交换的东西, ...
花10万买的车,只能说当时成交价值10万元。之后,就不知道多少了。除非您再卖。
您终于知道了价值是靠成交说话了。以前成交的都不行,必须即时成交。

clm0600 发表于 2020-11-27 13:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 12:55
根据重量也可以判断呢。确实有傻子不会呢。
你个傻子啊,根据重量能判断个毛啊?
有人捐献1万斤羊肉,有人捐献一万斤鸡肉,有人捐1万斤疫苗,你光看重量能判断谁帮的忙大?

clm0600 发表于 2020-11-27 13:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 12:58
股票,只有成交的才算数,其他的是扯淡。都是虚的。
例如,茅台股票,成交量不到1%。假设100%卖,价格不 ...
照你的傻脑子,成交的价格也不行啊,你今天花10元钱买一股,明天你还敢说它值10元吗?
不敢了吧?所以,明天,你的股票就没有价值了?

clm0600 发表于 2020-11-27 13:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-11-27 13:01
花10万买的车,只能说当时成交价值10万元。之后,就不知道多少了。除非您再卖。
您终于知道了价值是靠成 ...
你总算说了一句实话:“不知道多少”。

而你的愚蠢在于,把“不知道价值多少”与“没有价值”混为一谈了。

石开石 发表于 2020-11-27 13:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-11-27 13:10
你个傻子啊,根据重量能判断个毛啊?
有人捐献1万斤羊肉,有人捐献一万斤鸡肉,有人捐1万斤疫苗,你光看 ...
您刚才的例子完全可以通过重量判断啊。
对于本例,要看接受捐赠者的需求,由他们判断。
例如,那些人根本不吃羊肉,吃鸡肉,是一个结果。其他结果您自己琢磨。
注意:您要是给某族人捐猪肉,人家会揍您呢。
总而言之,要根据人家的需要,人家购买成交的价格计算,而不是参考其他价格。