请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
3205 43

需求上涨并不能直接拉动价格上涨 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-11-30 11:55:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是需要追加购买汽车增加运力的时候,成本的增加就会使票价上涨。
--------
原来有5辆车,每天拉100人,每车20人。
现在多了20人,再买一辆车,成本是增加了,但单个乘客的运输成本并未增加!

黄焕金脑子有坑,票价就算与成本对应,它对应的也是单个乘客运输成本!黄却去对应了客运公司的总成本了,哈哈哈哈。

clm0600 发表于 2020-11-30 11:58:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个客运汽车站突然间乘客多了20%,这样的需求增大是否会导致车票上涨呢?未必,因为车站还存在着剩余运力,把这些剩余运力投入使用,就可以应对这增大了的需求。
------
照黄焕金的逻辑,票价应该下降。
因为每个乘客的运输成本下降了,哈哈哈哈

当需求增长到供给成为稀缺资源,价格就会上涨,是供需达到新的平衡,和供给成本没有直接关系。

clm0600 发表于 2020-11-30 11:58
一个客运汽车站突然间乘客多了20%,这样的需求增大是否会导致车票上涨呢?未必,因为车站还存在着剩余运力, ...
请问这黄焕金是何许人也?

clm0600 发表于 2020-11-30 13:21:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玉壶冰心2003 发表于 2020-11-30 13:20
一个二虎吧唧的笑料。

clm0600 发表于 2020-11-30 13:24:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
此人把劳动价值论的劳动换成“耗费”,于是就发明了耗费价值论。
他的最大理论“成就”,就是发现废物也有价值。

1993110 发表于 2020-11-30 13:27:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一条信口雌黄的阿美利加阿黄。

1993110 发表于 2020-11-30 13:29:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿黄是个普通的职员科员,在某小城市ZF单位上班。

red100 发表于 2020-12-1 05:22:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-11-29 18:18
需求上涨并不能直接拉动价格上涨,因为要看是否有供给成本的增大。如果没有供给成本的增大,那么需求上涨并 ...
购买汽车,运力增加了,供给增加了;但价格是否上涨,并且需求大于供给就会上涨。<br>
两个问题,供给(运力)及客流量,是产量与需求量,可以用以刺激消费或去库存来提升整体的运营效率。<br>
价格是否上涨,与竞品(出租、网约车)价格、共享单车/电动车/汽车的便利性及价格、政府补贴、汽油价格、公交公司运营成本或效率等有关。

hhj-1 发表于 2020-12-1 09:26:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玉壶冰心2003 发表于 2020-11-30 13:16
当需求增长到供给成为稀缺资源,价格就会上涨,是供需达到新的平衡,和供给成本没有直接关系。
之所以供给成为稀缺资源,当然是因为供给成本较高的原因。如果扩大供给没有成本,那么供给将会无限大。比如如果你得到客车是没有成本的,那么你可以一下子得到10000辆汽车,结果,再多的旅客也不成问题。