楼主: hhj-1
3232 43

需求上涨并不能直接拉动价格上涨 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-12-1 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-12-1 12:30
黄焕金也就读了点《资本论》,对西经的供求分析和边际分析一窍不通。
客运服务为俱乐部品,比如,一辆大巴 ...
  1. 在边际上,巴士公司增加的成本很小,因此没有必要提高价格,也有利润可赚
复制代码
你不是在照抄我的观点吗?成本决定呀。真是一窍不通又不懂看别人的字。

hhj-1 发表于 2020-12-1 15:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 11:49
事实就是你专干没有意义的事儿,对吧。
事实就是你讲的根本没任何意义。因为你并不符合无情的事实。

hhj-1 发表于 2020-12-1 16:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2020-12-1 12:30
黄焕金也就读了点《资本论》,对西经的供求分析和边际分析一窍不通。
客运服务为俱乐部品,比如,一辆大巴 ...
  1. 当第四十一个人买票乘车,在边际上,巴士公司增加的成本很小,因此没有必要提高价格,也有利润可赚。
复制代码
我的第一句语录就是:需求上涨并不能直接拉动价格上涨,因为要看是否有供给成本的增大。这与你的边际上增加的成本很小不是吻合吗?你是不是照抄我的观点呢?

clm0600 发表于 2020-12-1 16:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-1 15:53
事实就是你讲的根本没任何意义。因为你并不符合无情的事实。
你自己承认了呀,不能实现的价值没有意义。

hhj-1 发表于 2020-12-1 18:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 16:13
你自己承认了呀,不能实现的价值没有意义。
地震不管你承认不承认其意义,不是也发生了么?真是笨蛋一个

clm0600 发表于 2020-12-1 18:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-1 18:02
地震不管你承认不承认其意义,不是也发生了么?真是笨蛋一个
地震发生了当然有后果,可你这实现不了的废物价值,呵呵,它除了给人当笑料,还能咋地?

hhj-1 发表于 2020-12-2 09:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 18:45
地震发生了当然有后果,可你这实现不了的废物价值,呵呵,它除了给人当笑料,还能咋地?
把世界都看作对你有用,这才是给人的笑料。一块石头砸死你,这块石头很有用吧?

clm0600 发表于 2020-12-2 10:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-2 09:54
把世界都看作对你有用,这才是给人的笑料。一块石头砸死你,这块石头很有用吧?
石头有没有用我不知道,但废物的含义就是没用的东西,
废物一没有用处,二不能换钱,你非要说它有价值,那只能是徒增笑料而已。

hhj-1 发表于 2020-12-2 11:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-2 10:54
石头有没有用我不知道,但废物的含义就是没用的东西,
废物一没有用处,二不能换钱,你非要说它有价值, ...
废物难道不会对好物产生加价作用吗?你在购买好苹果时,不也在无意中为烂苹果付钱吗?笨蛋!

clm0600 发表于 2020-12-2 11:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-2 11:06
废物难道不会对好物产生加价作用吗?你在购买好苹果时,不也在无意中为烂苹果付钱吗?笨蛋!
好苹果无论卖多少钱,那也都是好苹果的价值,不是烂苹果的价值。

比如说一块木头刻成雕像,你直接把木头价值,雕刻劳动价值等都放在雕像上就完了,这就是雕像价值。
你非得把前述劳动和价值的一部分算在木头屑(假设无法利用)上,然后再说木头屑的价值让雕像加价,这纯属脱裤子放屁,多此一举。奥卡姆剃刀知道吗?剃的就是你这种脱裤子放屁的行为。