楼主: 石开石
7380 189

[创新发展] 谈谈纯粹净现金流量 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2020-12-1 12:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 11:58
经营活动的净现金流量正是要收回那流出的购买支出啊。
对于原料你算了购买支出,也算了支出的收回。但是对于固定资本,你却只算了支出的收回,没有算购买支出。

clm0600 发表于 2020-12-1 12:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 11:56
说的非常专业。也非常正确。
您对固定资产折旧是如何理解的?
它是新增价值(价值创造)还是价值转移?
设固定资产的价值门槛是5000元。
请问,4999元的网,与5001元的网,有什么本质区别?为啥要区别对待?

罗鹏 发表于 2020-12-1 12:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
石会计写读书笔记呢?
够你学的,天资不足,写多少笔记也白搭。

石开石 发表于 2020-12-1 12:51:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 12:03
设固定资产的价值门槛是5000元。
请问,4999元的网,与5001元的网,有什么本质区别?为啥要区别对待?
现在已经没有什么门槛了。不用区别对待,一律是中间投入。按谨慎性原则处理。

石开石 发表于 2020-12-1 12:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2020-12-1 12:00
对于原料你算了购买支出,也算了支出的收回。但是对于固定资本,你却只算了支出的收回,没有算购买支出。
固定资产的支出在投资活动中计算。

clm0600 发表于 2020-12-1 12:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 12:51
现在已经没有什么门槛了。不用区别对待,一律是中间投入。按谨慎性原则处理。
既然没有门槛,那我也很谨慎,机器设备都按中间投入算了。

石开石 发表于 2020-12-1 13:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 11:05
为啥要扣除中间收入啊,你还没解释清楚呢。
这是一个有关平衡的问题。回答有点晚了,才看到。
中间产品价值(中间投入)+最终产品价值=总产品价值(总产出)
增加值=最终产品价值
所以,增加值=总产出-中间投入。

石开石 发表于 2020-12-1 13:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-1 12:59
既然没有门槛,那我也很谨慎,机器设备都按中间投入算了。
您不知道还有权责发生制原则吧?这正是折旧的由来呢。

zhuxiang 发表于 2020-12-1 13:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 12:52
固定资产的支出在投资活动中计算。
这是荒唐的,固定资本投资算投资,固定资本的收回即折旧不算投资的收回的了。

zhuxiang 发表于 2020-12-1 13:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-12-1 13:02
这是一个有关平衡的问题。回答有点晚了,才看到。
中间产品价值(中间投入)+最终产品价值=总产品价值( ...
中间产品价值(中间投入)+最终产品价值=总产品价值(总产出)
增加值=最终产品价值
——————————————————————
这是哪里来的公式?萨繆尔森可没有这个公式!!!