请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
3287 42

内循环的实现条件 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1100 个
通用积分
709.9468
学术水平
510 点
热心指数
825 点
信用等级
274 点

hhj-1 发表于 2020-12-2 10:00:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真想内循环吗?那就要满足实现条件。什么条件?进一步减税降费。为什么进一步减税降费是实现内循环的条件呢?因为内循环的关键是扩大居民消费,而扩大消费就要使居民有钱,而使居民有钱就要提高就业质量。如何提高就业质量?就要对吸收就业的企业实施进一步的减税降费,从而使企业具有发展后劲,就业的人们拥有更多的收入,从而去实现你的内循环。
但是,能够做到进一步的减税降费吗?看来很难。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:扩大消费

lijizyong911 发表于 2020-12-2 18:00:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啥时老百姓当家做主,才可能实现这一天。

hhj-1 发表于 2020-12-2 18:10:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lijizyong911 发表于 2020-12-2 18:00
啥时老百姓当家做主,才可能实现这一天。
现在不是吗?现在已经是老百姓当家做主了,只是通过代表者而实现而已。

rrllqq 发表于 2020-12-3 10:20:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今天是90年度吗?还降税?有用吗?你知道网上交易和网上金融一直不怎么交税吗?你知道马上我们要加征房产税吗?
你降什么税?营业税还是所得税?你知道今天的小企业和小商铺的主要成本是什么吗?你不觉得一个月降那么几块钱很可笑吗?可以说每月的税降一百块,那边房租和原材料成本就自动把这一百元拿走。各种医药费、教育费、网络平台费还会成为老百姓增加消费最大的拦路虎。

——降税的本质是什么?少一点国有经济和公共产品,基础设施和公共福利最后早日破产了才好。让收入分配更加自由奔放一点才好,让地区差异和城乡差异更大一点,让线下产业和线上产业更分裂一点才好。

美国降了这么多年税了?变成个啥衰样了?咋还不引以为戒呢?降税的政策好比白开水,好是好,问题是绝不能拿白开水当药,它更不能包治百病,喝多了一样伤肾。用降税来启动内循环?这和喝白开水治疗新冠、艾滋有一拼了。

clm0600 发表于 2020-12-3 12:29:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
扯淡,降税就降福利,背着抱着一样沉。

税收,对于居民来说就是一种消费,购买公共服务,它不会降低消费力。恰恰相反,一大堆企业是ZF采购支撑的。

hhj-1 发表于 2020-12-3 14:56:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-12-3 12:29
扯淡,降税就降福利,背着抱着一样沉。

税收,对于居民来说就是一种消费,购买公共服务,它不会降低消费 ...
按你的荒唐逻辑,你能买到1000元一斤的猪肉真是好,因为它是一种消费?
没头脑的东西!

hhj-1 发表于 2020-12-3 14:58:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 10:20
今天是90年度吗?还降税?有用吗?你知道网上交易和网上金融一直不怎么交税吗?你知道马上我们要加征房产税 ...
税费的程度与社会创业的程度成反比,因而与社会的就业程度成反比。因此,要想促进内循环就必须要减税降费。

clm0600 发表于 2020-12-3 16:00:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-3 14:56
按你的荒唐逻辑,你能买到1000元一斤的猪肉真是好,因为它是一种消费?
没头脑的东西!
你不要把你的愚蠢想法说成是我的逻辑。

rrllqq 发表于 2020-12-3 16:47:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-12-3 14:58
税费的程度与社会创业的程度成反比,因而与社会的就业程度成反比。因此,要想促进内循环就必须要减税降费 ...
1、税和费为什么混到一起?
2、税负还和公共产品、社会福利的水平正相关,你为什么单单不提这个?
3、税负高就业就低吗?北欧国家税负高,人家的就业率比美国低吗?
4、社会创业在今天中国,最大的负担难道不是高房价和迅速的模仿式的投资过剩吗?引起的高风险足以压垮一切创新。还有无处不在,丧心病狂,厚颜无耻的资本炒作,凡是好的创意没有不被资本收购上下游资源,然后恶意炒作的。
——税负和社会创业程度成反比?这和说你的身高和地球的重力成反比有一拼了,伟大的大实话,可惜没什么用。

hhj-1 发表于 2020-12-3 20:10:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-12-3 16:47
1、税和费为什么混到一起?
2、税负还和公共产品、社会福利的水平正相关,你为什么单单不提这个?
3、税 ...
你有纳税人的观念与资格吗?如果没有,那么请不要把税负与社会福利混为一谈。你以为别人获得高福利就等于你能够获得吗?