请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 谭根林
1156 5

一张纸币 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-1322 个
通用积分
107.0559
学术水平
61 点
热心指数
63 点
信用等级
47 点

谭根林 发表于 2020-12-3 06:46:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从口袋里拿出一张一元的纸币,每个人都能从这张一元的纸币里,推导出整个社会的经济周期,每个人都可以做到。
为什么每个人都没有做到呢?因为没有足够的自信。自信因为学习产生迷信或者崇拜丢失了。
这张一元的纸币是人民银行的凭证式债务,为什么银行的债务能当货币,企业、家庭的债务没有当货币呢?还是因为迷信或者崇拜。
当人们不相信纸币是人民银行的债务时,人们就成了一群颠倒是非的人,这就是真实的社会。
为什么人们会对银行债务苦苦追求?产生银行债务崇拜?这是人性!年轻认对异性的苦苦追求和世人对银行债务的苦苦追求有什么区别?半斤八两而已。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行债务 人民银行 经济周期 半斤八两 张一元

clm0600 发表于 2020-12-3 13:08:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你要是觉得你手里的钱不好,可以给我。

天幽 发表于 2020-12-7 21:55:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主这么厉害的话,就用你手里的一元钱推导个经济周期给大家看看呗,是长周期、中周期还是短周期都行啊!别光说不练!

谭根林 发表于 2020-12-8 09:52:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天幽 发表于 2020-12-7 21:55
楼主这么厉害的话,就用你手里的一元钱推导个经济周期给大家看看呗,是长周期、中周期还是短周期都行啊!别 ...
你都知道长(康周期)周期、中(尤格周期)周期、短(基钦周期)周期,你已经掌握了,恭喜你。

clm0600 发表于 2020-12-10 14:51:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2020-12-8 09:52
你都知道长(康周期)周期、中(尤格周期)周期、短(基钦周期)周期,你已经掌握了,恭喜你。
人家当然知道这几个周期,问题是你得用1元钱推出来这些周期来。

无知求知 发表于 2020-12-10 17:23:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谭根林 发表于 2020-12-8 09:52
经济周期的成因至今众说纷纭(小众之间),还没有哪一说是整个经济学界都公认的。你怎么看?