楼主: wch330
29328 269

汪华斌:我才明白今天中国人暴富的秘密 [推广有奖]

Linghan 发表于 2011-2-18 22:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
普通老百姓中不乏知道有权力好的例子,有权可以捷径致富。这说明一种不良风气已经普遍化了,看来我们社会患了一场病,这病还很难治愈。

myf19760316 发表于 2011-2-19 17:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
“剥削”这个词已经从初中的政治经济学课本上删除了么?还是这个词已经成为现实中的正常逻辑而不必再提及了?

acjwang 发表于 2011-2-19 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
tiffany73 发表于 2011-2-14 09:27
难道掠夺和被掠夺之间就真的没有一个中间地带吗?大家都退隐,自耕自足好了。。。。。。
中国社会已经是M型社会了,所谓的中产阶级存在么?解放初期,搞全民制,所有的人干劲十足,所有的成绩归国家;改革开放了,放开搞经济,又有什么教育产业化,住房改革,国企改制,社会财富再一次洗牌;每一次洗牌的结果是什么呢?中产阶级消亡了,下一个被剥削的对象是谁呢?

zhengdm 发表于 2011-2-20 13:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
仅以此文献给与我一样的贫穷者,你不是自己不努力的原因;而是因为你总在被别人掠夺的原因

好望角96 发表于 2011-2-22 12:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然触目惊心,却以习以为常,这是中华民族的美德“包容”已经习惯了人生就是忍受。
我清楚自己没有能力去掠夺,更不想也不忍心那么做。我想做的事从掠夺者手中在夺回来,我能做的是怎样把贫穷发挥到极致,贫穷一样可以快乐,一些事情可以不用钱来解决。
一切有个过程,最终上天会把真正的财富赐给懂得了生命的意义,爱世界,爱世人的人。

我现在正在办一件事希望能得到朋友的支持

anthony83 发表于 2011-2-22 13:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你不是自己不努力的原因;而是因为你总在被别人掠夺的原因
No pain ,no gain.

claybuddha 发表于 2011-2-22 13:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
朝闻道夕死可矣

zyxgain 发表于 2011-2-22 15:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,关注中,反思中

zyxgain 发表于 2011-2-22 15:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,关注中,反思中

落落梨花 发表于 2011-2-24 16:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼有道理