楼主: Qins.
4467 4

[投稿经验与疑问] 《图书情报工作》审稿流程 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

等待验证会员

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
18.1719
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

楼主
Qins. 学生认证  发表于 2020-12-18 10:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       时隔近1年,有幸再次被《图书情报工作》录用。文章审稿耗时近半载,不包括录用后处理的审稿流程达14个之多,但是好在比较清晰,要是审稿反馈能更快些就完美了。编辑部审稿严格遵循既定流程(可参见其官网公布的审稿流程),总体上来说有退修就有较大机会。这篇文章是本人在读博之后首次尝试独作C刊,整个审稿过程较为曲折,第一次退修意见较多,共计达10余大条修改意见,经历了大修之后返回,对文章的整体质量有了较大的提升;再次外审后进入第二次退修,提了2-3条小意见,花了点儿时间修改校对后即返回,再次经复审、主编终审即录用。另外,谈谈对这次投稿经历的收获:这也算是一次磨炼心态的体验,图情领域审稿时长达近大半年实属不多见,文章未能打磨好故耗时较长,好在最后在外审意见指导下质量得到了较好的提升;在审理近大半年后录用的也让我体会到了科研的不易,苦尽甘来,未来还得继续加油。版面费原价略贵,因是学生且无基金资助有所减免,减免后1530元,邮件说还有稿费,非常值得。审稿流程见图(流程较长,用excel做了整理),与一同挣扎在投稿过程中的各位共勉。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:图书情报工作 审稿流程 情报工作 用excel EXCEL

沙发
C刊司令 发表于 2020-12-22 10:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,想签了你

藤椅
zzzzzylxz 发表于 2022-1-11 14:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我看《图书情报工作》官网发布的《出版伦理声明》说“论文中如涉及关键数据和分析,作者需向编辑部提供原始数据集以及原始分析的网络平台地址或计算机截屏文件,以便评审专家和编辑部对论文的数据进行审理和判断。”
我想问一下您投稿时提交了吗?

板凳
Qins. 学生认证  发表于 2022-1-13 16:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zzzzzylxz 发表于 2022-1-11 14:47
楼主您好,我看《图书情报工作》官网发布的《出版伦理声明》说“论文中如涉及关键数据和分析,作者需向编辑 ...
不用提交,需要的话编辑部会和你要。

报纸
snowvivid 发表于 2023-6-5 13:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
比起管理类的审稿时间和版面费,简直又快又便宜好吗