楼主: milkmoretime
12666 117

[考博外校] 你们想成为这种研究生么 [推广有奖]

abc7759abc 发表于 2011-2-17 20:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不太好啊。
历史是个什么玩意儿~

amateur222 发表于 2011-2-17 21:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,没办法啦~

np84 发表于 2011-2-17 21:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
其实中国现在的研究生教育就是这样的,本人认为主要是一种监督导师的制度的缺失,对导师的各项指标进行考核,不合格的给予一定的处理,真正的能够改变目前的现状是需要一定的时间的,就是教育体制的变革,如何变,怎么变的问题!读一个master,一个Ph.D究竟是学到了什么,自己可以扪心自问的,从我们入学的那一天起,到能够写出毕业论文,发表所谓的论文,完成课程,最终能够拿到那张文凭了,但是真正的教育是什么呢??我们最大的收获是什么呢?我们能够为这个社会的经济发展真正的作出什么样的贡献呢??
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
milkmoretime + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

milkmoretime 发表于 2011-2-17 21:12:31 |只看作者 |坛友微信交流群
abc7759abc 发表于 2011-2-17 20:29
这个不太好啊。
          袁老师(知道你不是本人),那你说...?

guaizhang 发表于 2011-2-17 21:18:50 |只看作者 |坛友微信交流群
既然你选择读研究生,就需要忍受其中的规则,这就是现实,容得了你怀疑和否定,但容不得你。。。。

天狮 发表于 2011-2-17 21:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然提出这样一个问题

zjdb 发表于 2011-2-17 21:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
一部分人掌握了资源的分配权和使用权,整个社会制度的缩影,道德的缺失,对症下药很难啊

zleonard 发表于 2011-2-17 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有些导师都无法得到自己所带学生的尊敬,何谈其他?

wallyone 发表于 2011-2-17 21:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此,怪不得,老有教授抄袭,原来都是学生们报复的;活该!学生们也够狠的!你不给钱,让我白干活,我就给你抄袭,还把你名字署名把你放前面,让你名声扫地,你也挣不到钱。现在学术圈都是些什么人啊!
milkmoretime + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wxjhero 发表于 2011-2-17 22:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然这种情况真的很多,但是有时候,不遵从老师的话我觉得来自老师的冷淡会使研究生们更有压力吧!也不能说完全没有收获,虽然并没有物质上的收获,但是还是有其他方面的收获的!不过,有些老师完全把学生当免费劳动力,那就不能同日而语了~
milkmoretime + 1 + 1 + 1 精彩帖子