楼主: xuanniuyang9
1357 10

求助frontier软件使用问题,毕业论文很急 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1068 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2000论坛币
各位老师同学你们好,最近要写毕业论文接触到了frontier这个软件。我是要计算产能利用率选取主营业收入为产出,职工总数、总资产为两个投入项,利用translog超越对数函数的模型计算产能利用率,但是发现自己和参考的论文输出结果相差很大,参考论文大约有0.6-0.7,我的算出来平均只有0.2多一点,不知道是模型选取问题,本人小白不懂那个输出的参数检验结果。想求助大佬是什么原因? QQ截图20210102144756.png QQ截图20210102144558.png QQ截图20210102144849.png QQ截图20210102144922.png QQ截图20210102145031.png

关键词:Frontier软件 frontier frontie 软件使用问题 front
沙发
xuanniuyang9 发表于 2021-1-2 15:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
奔人选取的数据库和论文都一样,不知道结果怎么差这么多

藤椅
南柯哦梦 发表于 2021-1-4 15:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请教一下,您的多期是怎么出结果的呢?我的一期可以出结果,但多期怎么也出不来,ins文件和您的一样,难道是数据录入时候有问题吗?恳请您百忙之中指点迷津。

请问你问题解决了吗,我也遇到了类似的问题,指标和数据库都一样,但是测出来的数据很小

报纸
xuanniuyang9 发表于 2021-2-5 08:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
田地潜更主5 发表于 2021-1-12 22:01
请问你问题解决了吗,我也遇到了类似的问题,指标和数据库都一样,但是测出来的数据很小
去掉一些极端值试试

地板
xuanniuyang9 发表于 2021-2-5 08:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
南柯哦梦 发表于 2021-1-4 15:13
您好,请教一下,您的多期是怎么出结果的呢?我的一期可以出结果,但多期怎么也出不来,ins文件和您的一样, ...
看看设置,也有可能是格式问题

ayuaner 学生认证  发表于 2021-2-7 23:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问超越对数函数的项需要×0.5吗,例如0.5LL,0.5LK等

ayuaner 学生认证  发表于 2021-2-8 00:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据源是不是没取对数呀,LOGGED DEPENDENT VARIABLE (Y/N)是不是应该填y

ayuaner 学生认证  发表于 2021-2-8 00:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你的数据源是不是没取对数呀,LOGGED DEPENDENT VARIABLE (Y/N)是不是应该填y

yinyeyu_ 在职认证  发表于 2021-2-21 10:27:49 |只看作者 |坛友微信交流群
南柯哦梦 发表于 2021-1-4 15:13
您好,请教一下,您的多期是怎么出结果的呢?我的一期可以出结果,但多期怎么也出不来,ins文件和您的一样, ...
命令文件ETA选n的话算出来的结果是每个个体效率的平均值,选y的话会出每一期每加公司的效率明细。