楼主: haohaoqiang
7673 28

[其它] 迷茫,高人进,:高人的人生动力是什么,关于快乐与痛苦~~~~~~?(冰天雪地跪求答案) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
1 迷津求指点:有真正令人快乐痛苦事物吗~~~~~~?(冰天雪地跪求答案)

20年前,谁都渴望一架缝纫机,或者房子车子,一百万元简直就是天文数字想都不敢想。现在都得到了习惯了也没觉得有什么?反过来说,再亲的人去世,也不会悲痛太久。满足不满足只是增加欲望,降低欲望。

人啊,实在是太可怜了。不为快乐活着为了什么! 既然一切都不快乐。为了什么?还有哪门子动力可言!

求指点,生活目标是什么?既然得不得都一样。

既然一切感受都是相同的,为什么不及时行乐?还追求什么远大理想干吗?及时行乐快活一世。理想只有实现那一段时间是快乐的。不对吗?

向各位老大请教。你们怎么看的。我真的迷茫,真的不懂。。

在下其他提问,方便就回答一下吧,挺难的。
http://www.pinggu.org/bbs/thread-1031156-1-1.html

关键词:冰天雪地 求答案 thread pinggu 及时行乐 缝纫机 欲望
沙发
xiusee 发表于 2011-2-19 19:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人生的痛苦与快了  很大程度上 看自己心态。。

藤椅
eric-leeeepf 发表于 2011-2-19 19:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己的价值观,

板凳
旷野的呼唤 在职认证  发表于 2011-2-19 22:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,不要跪求,
这个世界上除了父母之外,没有多少场合值得一“跪”,
男儿膝下有黄金哪!
送上两句话,个人的感悟,共勉:
人活着就是修行, 要不断的跟自己的坏习惯、旧习性做斗争。
幸福是什么? 是物欲的满足和名利的追求吗? 不,仅仅是心灵的那一份宁静。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
hy880121 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

重庆理工大学会计学院,副教授、硕导,邮箱:yangxinglong830@163.com。

报纸
renda-ellipsis 发表于 2011-2-20 02:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
旷野的呼唤 发表于 2011-2-19 22:17
首先,不要跪求,
这个世界上除了父母之外,没有多少场合值得一“跪”,
男儿膝下有黄金哪!
送上两句话,个人的感悟,共勉:
人活着就是修行, 要不断的跟自己的坏习惯、旧习性做斗争。
幸福是什么? 是物欲的满足和名利的追求吗? 不,仅仅是心灵的那一份宁静。
顶,说的很对。

地板
yao91624 发表于 2011-2-20 20:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我不懂,我现在才20多,一直是混吃等死的。。混着进了三流的大学,不知道什么人生动力。面临毕业了,有了恐慌,迷茫。
不过也许我是个悲观主义,偶尔我会想死了以后是什么样子的,完全没有思想,没有知觉,我会有种莫名的恐慌,很深很深。我有时候会想我的一辈子到底干嘛,反正都是要死的,那么努力干嘛。该开心就开心该玩就玩呗。可是每天上网打游戏,聊天,看电影,关上电脑,一天两天三天,我会问你得到了什么,会不会有很深的空虚感呢?时间过的很快,明日复明日,一年又一年。
我经常想到在我10几岁的时候,我会想我20多的时候会不会变的有目标,有抱负,有能力。那我现在就好好玩吧,到时候我就知道了。
到我20多了,我就想我10几岁的时候,如果那时候早点确定目标,早点努力,现在会不会更好点。
可是现在已经这样了,混了20多个年头。那难道我还要继续下去嘛。。
确实会死,最起码我死的时候对的起自己,该争取的我努力,不会后悔。
问清楚自己想要什么样的生活,一直玩,那不现实,一个自己喜欢的,想要的,然后一步步的去实践。
分摊到每一天,不是很难的。
现在我只是想做到每天睡觉前,闭上眼,不会后悔今天我白过了,没有浪费,就够了。

haohaoqiang 发表于 2011-3-2 11:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
确实会死,最起码我死的时候对的起自己,该争取的我努力,不会后悔。

本文来自: 人大经济论坛 爱问频道 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... ge=1&from^^uid=822504
==================================
我也曾有过你这种想法,怕将来后悔,我妈知道耐心的给我做工作“后悔忍一忍就过去了,习惯了就好了。”还说“学习好的凤毛麟角少又少,要跟大多数不努力的比”你还想说些什么,“(要是跟好同学比)你怎么不去跟胡J绦比,和稳家饱比”
一想对啊,不就一时的事嘛。吃喝碗乐快活一世

问清楚自己想要什么样的生活,一直玩,那不现实,一个自己喜欢的,想要的,然后一步步的去实践。
=================================
没得到前总是喜欢的

haohaoqiang 发表于 2011-3-2 11:39:56 |只看作者 |坛友微信交流群
也许她这个人人消极又爱钻牛脚尖,想用这种方法逼我一起想,所以我只好发帖请大家帮助我!!!!!!!!!!!

haohaoqiang 发表于 2011-3-2 11:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
上上楼就是我问题的 由来

haohaoqiang 发表于 2011-3-2 12:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很后悔,不该把自己的想法跟她说,真希望3个月前没有收到她短信