楼主: 石开石
5092 29

[创新发展] 简单介绍投入产出表中的平衡关系 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-1-5 18:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-1-5 18:03
事实面前,不认错,那是不行的。只能是证明您没有实践经验。这么点事都不知道。
跟事实没有一毛钱关系,完全是智商的问题,只能证明你智商太低。

石开石 发表于 2021-1-5 18:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-5 18:09
跟事实没有一毛钱关系,完全是智商的问题,只能证明你智商太低。
这个不是智商的问题,是经验缺乏的问题。您智商高,但缺乏经验,所以您无法理解。
您根本没有吃过某种梨子,怎么知道它的味道呢?
我不用智商(这不用思考的),一眼就看出来了。这就是差距所在。

clm0600 发表于 2021-1-5 18:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-1-5 18:17
这个不是智商的问题,是经验缺乏的问题。您智商高,但缺乏经验,所以您无法理解。
您根本没有吃过某种梨 ...
你的确不用智商,因为你没有啊啊,哈哈哈哈

石开石 发表于 2021-1-5 18:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-5 18:20
你的确不用智商,因为你没有啊啊,哈哈哈哈
关于智商,我们到还真有一拼。
出个自己不能回答的问题,让我回答——一我一下子就答出来了呢。

clm0600 发表于 2021-1-6 09:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-1-5 18:32
关于智商,我们到还真有一拼。
出个自己不能回答的问题,让我回答——一我一下子就答出来了呢。
真理有时候恰恰掌握在少数人手里。
------------
在论坛,我还真是一个有国民经济核算经验的少数者呢。
按您的逻辑,我是对的。

从这个对话里看出,你没有智商,毫无逻辑。

石开石 发表于 2021-1-6 09:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-6 09:31
真理有时候恰恰掌握在少数人手里。
------------
在论坛,我还真是一个有国民经济核算经验的少数者呢。 ...
您要是智商足够,就不会出那——您认为很难回答以至于您猜想我会被难倒——但我很容易就回答了的问题。

clm0600 发表于 2021-1-6 09:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-1-6 09:46
您要是智商足够,就不会出那——您认为很难回答以至于您猜想我会被难倒——但我很容易就回答了的问题。 ...
问题是你回答错了呀,哈哈哈。随便编一个错误答案企图糊弄过去,这当然很容易。

石开石 发表于 2021-1-6 10:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-6 09:52
问题是你回答错了呀,哈哈哈。随便编一个错误答案企图糊弄过去,这当然很容易。
我回答的非常正确,完全按照规则。

clm0600 发表于 2021-1-6 10:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-1-6 10:05
我回答的非常正确,完全按照规则。
笑话,你完全按照规则?规则说了,固定资产折旧是转移价值。

石开石 发表于 2021-1-6 10:14:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-6 10:10
笑话,你完全按照规则?规则说了,固定资产折旧是转移价值。
不同时期的国民经济核算体系的固定资产折旧定义对比
固定资产折旧指一定时期内为弥补固定资产损耗按照核定的固定资产折旧率提取的固定资产折旧,或按国民经济核算统一规定的折旧率虚拟计算的固定资产折旧。它反映了固定资产在当期生产中的转移价值。各种类型企业和企业化管理的事业单位的固定资产折旧指实际计提的折旧费;不计提折旧的单位,如政府机关、非企业化管理的事业单位和居民住房的固定资产折旧则是按照统一规定的折旧率和固定资产原值计算的虚拟折旧。原则上,固定资产折旧应按固定资产的重置价值来计算,但是我国目前尚不具备对全社会固定资产进行重估价的基础,所以暂时只能采用上述方法来计算。
以上复制于《中国国民经济核算体系2002》
固定资产折旧指由于自然退化、正常淘汰或损耗而导致的固定资产价值下降,用以代表固定资产通过生产过程被转移到其产出中的价值。各类企业和执行企业会计准则的事业单位的固定资产折旧,一般按当期计提的折旧费核算;不计提折旧的单位,如政府机关、不执行企业会计准则的事业单位以及居民住房的固定资产折旧,应按照统一规定虚拟计算。原则上,固定资产折旧应按照固定资产的重置价值计算。
以上复制于《中国国民经济核算体系2016》
令人奇怪的是:《中国国民经济核算体系2002》中的“固定资产折旧指一定时期内为弥补固定资产损耗按照核定的固定资产折旧率提取的固定资产折旧,或按国民经济核算统一规定的折旧率虚拟计算的固定资产折旧”是正确的。而《中国国民经济核算体系2016》中的“固定资产折旧指由于自然退化、正常淘汰或损耗而导致的固定资产价值下降”是错误的。
为什么说“固定资产折旧指由于自然退化、正常淘汰或损耗而导致的固定资产价值下降”是错误的呢?因为那不是固定资产折旧的定义,那是固定资本消耗的定义。
为什么说“固定资产折旧指一定时期内为弥补固定资产损耗按照核定的固定资产折旧率提取的固定资产折旧,或按国民经济核算统一规定的折旧率虚拟计算的固定资产折旧”是正确的呢?因为固定资产折旧确实是按一定的固定资产折旧率计提的一个值。就是会计学规定的“(固定资产)折旧,是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊”。
“它反映了固定资产在当期生产中的转移价值”,“用以代表固定资产通过生产过程被转移到其产出中的价值”。
这两种释义都是错误的。固定资产折旧不是转移价值,因为固定资产是最终产品,最终产品不能转移,所以固定资产价值不能转移——能够转移价值的是中间投入。
中间投入指常住单位在一定时期内生产过程中消耗和使用的非固定资产货物和服务的价值。中间投入也称为中间消耗,反映用于生产过程中的转移价值,一般按购买者价格计算。计入中间投入的货物和服务必须具备两个条件,一是与总产出的计算范围保持一致;二是本期一次性使用的。
以上复制于《中国国民经济核算体系2002》
中间投入也称中间消耗,指常住单位在生产过程中消耗和使用的货物和服务的价值,但不包括消耗的固定资产价值。中间投入反映用于生产过程中的转移价值,一般按购买者价格计算。核算中间投入应注意以下两个原则:一是应与总产出的核算范围保持一致,是总产出中包含的中间投入;二是应属于本期一次性使用的货物和服务,不包括购臵的固定资产,也不包括固定资产折旧。能够为所有者带来经济利益的研究与开发支出不作为中间投入,而应计入固定资本形成。
以上复制于《中国国民经济核算体系2016》
国民经济核算体系中明文规定“中间投入反映用于生产过程中的转移价值”。与中间投入对应的才是转移价值。
固定资产折旧属于新增价值范畴。因为增加值是新增价值,增加值中包含固定资产折旧。
“生产法是从生产过程创造新增价值的角度,衡量生产活动最终成果的方法。即从生产过程中创造的货物和服务价值中,扣除生产过程中投入的中间货物和服务价值,得到增加值。将国民经济各行业生产法增加值相加,得到生产法国内生产总值(复制于《中国国民经济核算体系2016》)”。根据前述规定,增加值是新增价值。
固定资产折旧不是转移价值不是固定资本消耗,固定资产折旧是新增价值是固定资产价值摊销进入新产品的成本。