楼主: Betoecmist
23693 142

[经管数据集] 【常用】上市公司创新水平/创新质量数据六大指标,含原始数据及stata详细构造过程!!   [推广有奖]

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 12:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Izrq 发表于 2021-1-13 10:08
很好的东西,谢谢分享!我也是做技术创新方面研究的,希望能多多交流。后续数据更新了可以再免费给我发一份 ...
可以的,没问题,后续数据更新都可以免费分享给下载的同学/老师,科研不易,大家加油,有问题多交流~

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 12:09:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Izrq 发表于 2021-1-13 10:08
很好的东西,谢谢分享!我也是做技术创新方面研究的,希望能多多交流。后续数据更新了可以再免费给我发一份 ...
可以的,数据库更新后,我会把最新的数据免费分享给已经下载的同学or老师,科研不易,大家加油~

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 12:16:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Betoecmist 发表于 2021-1-11 20:05
沪深A上市公司创新数据( 最新完整版)

包括企业专利申请数量(1990-2017)/专利授权数量(1992 ...
大家有问题多交流,可以探讨该数据相关的主题~

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 12:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还不太会用表格,表格做的有点难看,大家谅解哈,我回来研究下如何把表格调整格式......

paulwong 发表于 2021-1-13 12:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主出的都是精品啊,厉害。如果基于年报所得,现在应该有2019年数据啊?为什么最新只有2018甚至2017年的呢?另外,各指标数据对应的具体数据库,能介绍下吗?非常感谢!

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2021-1-13 13:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 14:16:48 |只看作者 |坛友微信交流群
paulwong 发表于 2021-1-13 12:58
楼主出的都是精品啊,厉害。如果基于年报所得,现在应该有2019年数据啊?为什么最新只有2018甚至2017年的呢 ...
感谢支持,提的问题很好,我前面解释不到位,是这样的,基于年报所得是对于公司研发支出变量而言的,由于各大数据库有的公司研发支出只披露2007年之后的数据,而2007年之前的数据并没有,我们的研究及很多同学的研究样本区间需要从2004年开始,因此我们就在上市公司年报手工收集这些数据,而其他的数据如公司创新水平,我的附件里有详细的数据来源情况,大家都可以根据这个情况进行数据来源的查找,比如公司申请专利数量,附件中有详细说明:数据来源:国泰安-数据中心-公司研究系列-上市公司与子公司专利-专利申请情况表,有问题再交流

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 14:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
ccmchy 发表于 2021-1-13 13:10
多谢支持,有问题多交流,科研不易,大家加油~

512661101 发表于 2021-1-13 14:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-1-13 15:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
512661101 发表于 2021-1-13 14:57
谢谢分享!!!
感谢关注,有问题多交流,加油~