楼主: Betoecmist
24080 142

[经管数据集] 【常用】上市公司创新水平/创新质量数据六大指标,含原始数据及stata详细构造过程!!   [推广有奖]

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-9 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yu键 发表于 2021-2-8 21:27
你好,想购买,请问2019年的更新了吗?
好的,由于涉及6个指标,我打算统一更新,这几天就更新,大家不要着急,下载的同学后续联系我,免费给你们更新的最新数据

请问专利被引用楼主是用的哪个数据库呢?

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-16 09:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小希子要努力哇 发表于 2021-2-13 21:59
请问专利被引用楼主是用的哪个数据库呢?
CNRDS数据库

唐糖糖大人 发表于 2021-2-18 19:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问研发投入大概有多少条数据

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-18 20:08:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
唐糖糖大人 发表于 2021-2-18 19:40
您好,请问研发投入大概有多少条数据
研发投入总共有19210条数据,由于研发投入数据在数据库不全,因此我们团队也在上市公司年报通过手工收集的方式补全

lhs_997 发表于 2021-2-20 13:57:19 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,大多数文献都用专利数+1,再取自然对数作为创新衡量指标进行OLS回归,我直接采用专利申请数作为因变量做OLS回归,结果是显著的,但取对数后做OLS回归则结果不显著,该怎么办呢??

lhs_997 发表于 2021-2-20 14:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
跪求博主回答上面的问题

Betoecmist 学生认证  发表于 2021-2-20 15:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
lhs_997 发表于 2021-2-20 13:57
请问楼主,大多数文献都用专利数+1,再取自然对数作为创新衡量指标进行OLS回归,我直接采用专利申请数作为因 ...
抱歉,刚才没显示你的这条问题,还以为你是问的研发投入,看了你的问题之后,首先,专利数取ln是必须的,至于是否要加1,你要看你样本中的这一变量是否有0,若有0,则通过加1再取ln。第二,如果你取ln后不显著,我建议使用固定效应模型等其他计量模型,毕竟ols回归本身就不是很精确,以上为本问题的回答,若还有不明白,可继续提问,祝好~

dandan0429 发表于 2021-2-23 12:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问企业创新质量指标中的专利被引用数量引用的哪篇文章呢?

lucindafighting 发表于 2021-2-28 23:31:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有中小板的嘛