楼主: 集宁一中
2021 3

[面板数据求助] 硕士毕业论文,求助大家 [推广有奖]

• 15关注
  • 0粉丝

本科生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
0.0174
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1控制变量怎么选?如果研究a对B的影响,那么就找影响b的一些因素作为控制变量,如果直接拿某一个学者的论文控制变量加进去的话,我的论文是不显著的。我这样就需要自己去加一些控制变量,直接直到调节到这个研究的问题显著吗?

2如果我通过一些控制变量的调节,结论始终是不显著的,那说明是这个我要研究的,这个问题就没有因果关系呢,还是说我的控制变量出了问题,所以导致不显著?

3整个论文是要用一套控制变量吗?就是不管做基准回归,还是在机制分析,以及后边儿的做异质性检验都是需要控制变量是就那几个,不能少或者多吗?

4有很多论文,他是控制年度效应和行业效应,所以我的论文也是控制了年度效应和行业效应,但是控制了个体效应的话就不显著了。如果问我为什么不去做一个固定效应模型去控制个体效应,应该怎么回答?

5论文的稳健性检验和内生性。因为我的解释变量是一个0-1变量,这样的话,我做内生性这个检验的话第一个是通过一个PSM效应,显示处理效应是不显著,但通过调节可以使得显著。另外一个是加了两个控制变量,说明补充了可能遗漏相关变量的这样一个问题之后仍然稳健。最后一个就是替换了被解释变量的定义方式,仍然稳健,这样就可以了吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士毕业论文 求助大家 毕业论文 硕士毕业 固定效应模型

沙发
sdzy 在职认证  学生认证  发表于 2021-1-18 20:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你实证知识差的太多了,你就模仿别人做吧,这些知识短期也不好补,硕士也没太大必要懂。

藤椅
集宁一中 发表于 2021-1-18 21:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您!

板凳
集宁一中 发表于 2021-1-18 21:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sdzy 发表于 2021-1-18 20:50
你实证知识差的太多了,你就模仿别人做吧,这些知识短期也不好补,硕士也没太大必要懂。
通过有目的地选择一些控制变量,能达到显著,分样本回归不显著,怎么能判断这个研究问题是本身不显著的呢还是我的方法就有问题?