楼主: jsbzyrx0904
2482 13

[经济] 经济学到底该如何学起? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济学到底该怎么学,该看哪些人的书?如何看起,顺序又该是什么?对于一个非经济学专业而又要自学的人来说无疑是非常头疼的,但是很不幸,我就是其中一个。当然了,我知道经济学大体分为初级 中级和高级三部分,但是真的去书店买书的时候,我就傻眼了,好多人的书啊,曼昆 萨缪尔森 多恩布什 平狄克 范里安 巴罗等等,到底该看谁的呢?顺序又该是如何呢?也就是说初级经济学该看谁的?中级的和高级的该看谁的?顺序又该是什么?哪位好心人可以解答一下?感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:何学起 经济学 经济学专业 感激不尽 萨缪尔森 经济学

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
mingjingfeitai + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-2-27 16:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,里子是自己的,面子是别人的。先找本初级教科书,探探路!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

藤椅
rendongdong 发表于 2011-2-27 16:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看你是考博还是卖菜,根据需要而学。

板凳
yishu87 发表于 2011-2-27 16:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的回复给力!
我知道我一直有双隐形的翅膀

报纸
淘金de猪 发表于 2011-2-27 16:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先看看西方经济学吧,了解一下最起码的经济学问题。再根据自己的爱好,看看朝什么方向发展。高鸿业的比较简单,入门的。学习经济学最主要的还是兴趣爱好,希望对你有所帮助。
实力不济,还是低调点好

地板
jsbzyrx0904 发表于 2011-2-27 16:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
在一个科研单位工作,想考博士,但是心里没底啊,毕竟我不是科班出身的!

sfpg1234 发表于 2011-2-27 16:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
3楼回复精辟。
考硕博你就得看教科书,你说那前几本都没问题,另外数学要学好。
如果只是兴趣,看看牛奶可乐,曼昆,米什金货币金融学就行了。别期望太高,用途有限。有钱的买书,没钱的借书,下载书就可以。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

tsunami2010 发表于 2011-2-27 16:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想學理論的还是實際一點的...一般都由西方經濟學起步的

jsbzyrx0904 发表于 2011-2-27 17:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你们的回答,我现在也是感觉很迷茫也很痛苦,我都27岁了,想必比你们很多人年纪都大,研究生毕业已经2年,可是自己的研究方向却还没有确定下来,到底改朝哪个方向努力,毕竟我不可能因为自己不是科班出身就不搞经济方面的研究,因为我们所就是以搞经济为主的?高鸿业老师的西方经济学我没有看过,但是曼昆的经济学基础已经看完,萨缪尔森的经济学看了少一半了,还在看范里安的微观经济学:现代观点和巴罗的宏观经济学,基本上都还看的懂。我原来学理科的,高数 线代和概率都学过,虽然不是很扎实,但是高级微观和高级宏观就根本看不懂了,我是想问问,我这样的读经济学的博士有希望吗,或者很难?(我对经济学还比较感兴趣,但是只是比较)

jsbzyrx0904 发表于 2011-2-27 17:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这代人都是现行教育体制的牺牲品,可能有的人不这么认为,读了很多年,被灌输了很多年,可是连自己真正感兴趣的是什么都不知道,何其悲哀?其实我认为一个好的教育体制,应该是让每一个人去做他最感兴趣和最有创造力的工作,这样才可以发挥出每个人的最大价值,但是我们这一代很难了,起码我很难了,每个方向每个专业一一去试过又是怎样的不现实,尤其是像我这样已经工作,接触面又如此小的人。说得有些多了,见谅,呵呵!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
mingjingfeitai + 2 有自己的思考不容易,千万请慎重!!!

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分