楼主: D00F
4417 82

[创新发展] 关于农村制度改革的建议 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-1-23 13:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
村里基本都是八九十年代建的老房子,很少有新房子开建了。但村子里外地人租住还是不少,基本都是农民工。
------------
真能瞎说,本地农民走了,外地农民工来干啥?

D00F 发表于 2021-1-23 13:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-1-23 13:10
国家?国家是神马东西啊。也就你在中国,觉得国家啊,国家了不起,是人物。
印度比较乱,那是特例。日本韩国台湾也没这样,更别说中国了。农民要富裕,还是要走城镇化道路,剩下的农民可以拥有更多土地,走规模化现代化农业,这不是细枝末节,这是大变革。

1993110 发表于 2021-1-23 14:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 13:28
可以参照日本台湾
参照日本和台湾地区的话,

推而广之,这种道路的话,拖着等着就行了。

等咱们发达了,农村人口也少多了,随便给点扔点,就吃不了了,足够了。

1993110 发表于 2021-1-23 14:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 13:42
印度比较乱,那是特例。日本韩国台湾也没这样,更别说中国了。农民要富裕,还是要走城镇化道路,剩下的农 ...
剩下的农民可以拥有更多土地,走规模化现代化农业,这不是细枝末节,这是大变革。

这个好,这个妙,大哥高见,大哥高招。

减少农民,等全中国有一千万个农业人口了,其中一百万个地主了,就发达了,解决了,富裕了。

1993110 发表于 2021-1-23 14:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-1-23 13:26
粮食价格受到国外低价粮的打压,种地就不太赚钱,更何况是一些零散的小块耕地呢?

这一条不解决,农村 ...

一旦土地私有,亿万农民很容易被收割,形成土地集中垄断。

广大的农村农业,本来就发不了财。

广大的农民,也别指望地租等等就发家致富,不可能的。

别做梦了。就是能发家发财,也轮不到你农民。

当然,少数的农民,可以有高地租,高房租,或者高产值,等等。这注定是少数,极少数。

1993110 发表于 2021-1-23 14:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 13:42
印度比较乱,那是特例。日本韩国台湾也没这样,更别说中国了。农民要富裕,还是要走城镇化道路,剩下的农 ...
印度比较乱,那是特例。日本韩国台湾也没这样,更别说中国了。农民要富裕,还是要走城镇化道路,剩下的农民可以拥有更多土地,走规模化现代化农业,这不是细枝末节,这是大变革。
全中国遍地都像东京湾那样,多好吖。

问题在于,真能实现吗?

实现不了,变成了巴西印度阿根廷,那咋办呀?

大哥你可能不知道,这得是神一样的人物,才能实现这种任务。

或者呀,全世界的地主老板官员,都是咱们家的亲孙子呐。

1993110 发表于 2021-1-23 14:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-1-23 14:31
全中国遍地都像东京湾那样,多好吖。

问题在于,真能实现吗?
我的意思是说啊,

有神一样的人物,铁了心为穷人农民服务。

或者,全世界的地主老板官员,都是穷人农民的亲孙子。

不然,穷人农民,还是老老实实做韭菜,做小蚂蚁,别做梦。

D00F 发表于 2021-1-23 19:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-1-23 14:34
我的意思是说啊,

有神一样的人物,铁了心为穷人农民服务。
日本的农民在东京湾吗?要进入发达国家,肯定要实现城镇化。

1993110 发表于 2021-1-23 20:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 19:58

那么,照这么说,大哥应该大力研究城镇化,才对啊。

大哥请看,城镇化了,农民进城了,土地闲置了,资本下乡,少数地主成了少数农民,精打细算,一马平川,效益高昂。

1993110 发表于 2021-1-23 20:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
D00F 发表于 2021-1-23 19:58
兄弟的意思是说,

第一,城镇化是长期的过程,而广大农民现在就需要长本事,有实力,能齐心协力,协作生产。

第二,城镇化不可能太大,不可能无限城镇化。那不是说,你想大规模,就能大规模。

第三,城镇化不应该过大,而保留广大的农村农民,第一有现实性,现实如此,现实限制,第二有优越性。

我们的本意是什么呢?

是让广大的农民,自身有本事,有能力。

不是让广大的农民,变成少量少数的农民,再让少量少数的农民,变成富翁。

再说了,我们就这底子,就这条件,假若让广大农民变少了,那就能共同富裕吗?农民变成市民,就有钱啦?