楼主: bhs123
51190 116

日本经济衰退真相 [推广有奖]

vitasdong 发表于 2011-3-1 18:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群
持续关注中。。。。。。

limuxi 发表于 2011-3-1 18:49:12 |只看作者 |坛友微信交流群
“日元升值不是日本的失败,没能将这些巨额财富合理分配给日本国民才是日本的失败”这句话让我想到了现在的中国;咱们是有过之而无不及啊。而且,是不是应该那中国的“收入”水平去与日本的工资水平相比呢?

zdh198011 发表于 2011-3-1 19:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
you are right.

天狮 发表于 2011-3-1 19:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
日本人“精力”耗得太多、大唐和古罗马都是这样灭亡的,人是好逸恶劳的生物、当然会灭亡的、不然对地球上其他生物太不公平了。别忘了恐龙还统治地球一亿多年呢、资源总会消耗完的

nettlefish 发表于 2011-3-1 19:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
向日本学习我感觉是一个自诩为大国胸怀国民的共识。我们差得很远。

Serenie 发表于 2011-3-1 19:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
为人民币升值做铺垫?

玫瑰猴 发表于 2011-3-1 20:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
“日元升值不是日本的失败,没能将这些巨额财富合理分配给日本国民才是日本的失败”

想知道楼主此话的后半部分的根据在哪里.

纳什榜样 发表于 2011-3-1 20:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
这确实不错,日本值得我们学习
诚实是为人最好的原则,是无价之宝!

zhiren2010 发表于 2011-3-1 20:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
日本经济有很多值得借鉴的地方,但日本90年代的经济停滞是不可否认的!

bhs123 发表于 2011-3-1 20:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
antediluvian 发表于 2011-3-1 12:57
lang20052001 发表于 2011-3-1 12:13
日元升值只是一个诱因而已,日本的发展方式存在问题。
日本发展方式有问题?看看中国哪有在国际上有竞争力的企业?别拿工行是最赚钱的银行,中石油是最赚钱的石油公司,中移动是最赚钱的电信公司说事。我们口口声声唾弃着美国是国家垄断资本主义,难道我们不可悲么,这是多么大的讽刺。在**和大型国企的压制下活下来的都是扭曲了的民企,企业赖以生存的技术和管理跟日本差的不是一个档次。

我认为日本的楼市和股市泡沫破裂反而救了日本,是日本人从虚无缥缈的资本增值中清醒过来,走出了真正的拥有核心技术竞争力的跨国企业。
      比较同意这个观点。事实上一个国家如果建房子、卖股票比做产品有钱赚就人人都想往这上面发展;一个社会如果当官比做学问有前途就一定是个个都朝这边挤。社会资源定会向有利可图的地方跑。只是人人都去当官、建房子,社会财富怎么能长期稳定增加呢?